※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が子どもが寝た後に話そうと約束しても、寝られても仕方がないと割り切れるか悩んでいます。喧嘩後や冷静に話そうと待っている時に寝られると裏切られた気分になります。許せる人が羨ましいです。皆さんはどう思いますか?

子どもが寝たあと話そうとか約束して、旦那に寝られても仕方がないと割りきれますか?

今までも何度も寝られてるので慣れてますけど、毎回モヤモヤします😭
特に喧嘩したあととか、時間おいて冷静に話そうと思って待ってるので、なんか裏切られた気分になります。
全然気にならないで許せる方が羨ましいです!
みなさんはいかがですか?

コメント

5児mama🤍

時と場合によります💦
大事な話とかなら頑張って
おきておいてほしいです💦
モヤモヤするので、
そー言う時は飲んだくれて寝ますっ笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私的には今日は大事でした😭というか、大事じゃないと話そうとか言わないので寝られるとがっかりです😢
    次の朝に謝ってくれればいいけど、それもない旦那なので余計にです(笑)

• 1月26日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

ですよね💦すみません💦
    我が家しょうもない話でも
    ちょっと喋りたいなぁ。って
    思ったら今日ちょっと飲みながら
    話しよーとかって言ったりするので、その感覚でした😭

その一言大事ですよね😢
    うちも、それで昨日はねてしまってごめんねーって言われないと
    モヤモヤを少しの間引きずります🤣

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

あ、違いますよ!謝らないでください😭我が家はめったに寝たあと話そうとかないので、真逆で勘違いさせてしまいました😅
    たった一言ごめんってあれば違いますよね❗なんでその一言が男って言えないんでしょうね😢分かってもらえて心が軽くなりました♥️ありがとうございます‼️

• 1月26日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

そうだったんですね🍀😌

ほんと、そうです!女心
    わかんないかなあ~?って
    イラつきますよね🤣
    その後は何も言わないし態度にも出さない感じですか?💦
    私は態度に出てしまいます笑っ

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

私は朝起きてすぐに謝ってくれなかったら、「昨日話そうっていったよね」って謝るまでグチグチ言っちゃいます(笑)
    案の定、今朝も約束はなかったことにしようとしてました😠

• 1月27日
sora

内容によりますが…
私の場合、きっとイラっとします(๑¯ㅁ¯๑)💦約束したやんか!なに寝とんなって。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭話したい気分じゃないなら、せめてそれを一言伝えてから寝てほしいです😵

• 1月27日
ぺんぺん✩︎⡱

そうやって約束したのに寝られると、すごく残念だし悲しいし虚しい気持ちになりますよね😭私なら無理矢理起こしてしまうかも…💦

• ママリ

ママリ

本当にその通りです😭残念、悲しい、虚しいがぴったりでした😅
    今朝聞いてみたら、話したくなかったとのことでしたので、なおさら頭にきました😠無理なら最初から無理って言って、いつなら良いとか提示してほしいです😢

• 1月27日