※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

子どもの夜の歯磨きを忘れてしまうので、風呂上がりにミルクを飲んだ後に歯磨きしたいが、忘れてしまいます。忘れない方法はありますか?夜の歯磨きのタイミングを教えてください。

最近子どもの夜の歯磨きを忘れてしまいます

風呂上がりにミルクを飲むのでその後に歯磨きしたいんですが
忘れてしまいます

忘れないいい方法ないですか?😂
寝かせてからあって思い出してショックを受けます😱

皆さんは夜どのタイミングで歯磨きしてますか?

コメント

いつまで覚えているのでしょうか??

ミルクセットの横に歯ブラシを置いておいて、ミルクと一緒に持って行ったらどうですかね??\(^o^)/

• たまご

たまご

お風呂入る前まではミルクと一緒に持っていこうと思ってるんですが
    上がってしまうと着替え薬塗りで娘と格闘してると忘れます😅
    ミルクの横にセットしとくのいいですねやってみます!

• 1月26日
うどん

お風呂上がってお茶飲んだりして一息ついたら磨いてます!
私も最初の頃はしょっちゅう忘れてしまってたので、寝室のドアに『歯磨き』とでっかく書いた紙を貼ってました😂

• たまご

たまご

ミルク飲んだらあと片付けしちゃってその時にはもう寝かせなきゃって思っちゃうんですよ😅
    張り紙あると気づきますよね!

• 1月26日
ライナー

自分の歯磨きと一緒にやります。
ミルク準備するときに一緒に歯ブラシ持ってくるのはだめなんでしょうか?

• たまご

たまご

その考えが浮かびませんでした!
    キッチンに歯ブラシ置いてるんですけどセットしては居なかったです!

• 1月26日