妊娠・出産 オリジナルの出生届を出した方いらっしゃいますか?産院で、自分の住む市… オリジナルの出生届を出した方いらっしゃいますか? 産院で、自分の住む市の出生届を貰えると思いますが、雑誌の付録などのオリジナルの物を使った方は、事前に産院に渡したりしましたか? あとでオリジナルの物を渡して記入を頼みましたか? 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 産院 出生届 雑誌 mama_@(生後7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント りんたろすchan たまひよの出生届でだしましたよ! 5月15日 りんたろすchan 事前に病院に渡すと、地域の担当の所に病院が聞いてくれて「だせるよ!」と言われたのでそちらに記入して頂いて出しました✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろすchan
事前に病院に渡すと、地域の担当の所に病院が聞いてくれて「だせるよ!」と言われたのでそちらに記入して頂いて出しました✨