コメント
はじめてのママリ🔰
10年ちょっと前からパニック持ちです。
はじめてのママリ🔰
10年ちょっと前からパニック持ちです。
「サプリ・健康」に関する質問
多分初のコロナに罹患してしまいました しかも妊娠中に😭😭😭 お薬出してくれない病院もあるとこちらで何件か見たのですが、うがい薬はじめカルボシステインやトラネキサム酸、ツムラの葛根湯顆粒が処方されました 処方さ…
副鼻腔炎で歯痛、鼻の横や頬骨あたりの痛み、顎の痛み、頭痛があります。 いつまで続くのでしょうか?💧 扁桃炎、→マイコプラズマ肺炎→副鼻腔炎 という流れで来ていて11月半ばからそれぞれ違う種類ですが抗生剤は飲み続け…
汚い画像でごめんなさい🙇♀️ 肌荒れがなかなか治らなくて😭 皮膚科には通ってますが飲み薬も塗り薬もあまり効果が感じられません。 おでこにはニキビできないんですけど、 眉間、頬、顎、口周りにニキビができます。 顎…
サプリ・健康人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます。
もし答えられる内容なら教えてほしいのですが、マスクすると息苦しくなり発作が起きますか?
夫がかなりの風邪ひいてもその影響でマスクできません。
はじめてのママリ🔰
私はマスクは平気ですが、調子が悪いとタートルネックが苦しく感じたりするので、同じ理屈じゃないでしょうか。
それが発作に繋がることはないですが、マスクをしていて発作が起きたりすればトラウマになって予期不安から発作の原因にはなるとは思います。
タートルネックですか、なるほど。確かに疲れているとか環境の影響などで症状が変わるとは聞きました。
予期不安、すでにその状態なのかもしれませんね。人それぞれだと再認識でしました。
貴重なお話伺えました。お返事ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
マスク=苦しい=パニック発作にならないように
マスクをしても呼吸はできる、呼吸できる=苦しくないって方程式になればいいので、大きめなマスクを探して数分だけ、薬を飲んだあとでも、体調がいい時でも自宅で訓練をするといいですよ。今年タートルが流行っていて、久々に何着か購入して最初の1時間苦しかったけど、ビヨーンとかって時々引っ張って遊びながら慣れたら平気になりましたよ!!
ストイックにならないけと、シビアに捉えないこと、マスクがダメなら顔にするミストマスクでもまずはいいと思います。
あー💦まさにそうなってるっぽくて、私が大きいマスクとか形がキッチリしてるとんがってるマスクとか、息しやすいみたいよーとか言っても、不機嫌になって拒否されるだけで😔電車や会社だと、マスクで感染予防しないマナーない人 として扱われるし迷惑なのでなんとかしたくて。。
タートル練習もされているんですね、ステキですね。前向きにチャレンジ出来ることが凄いです😊夫もそうなって欲しいです。
ありがとうございます!