※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
サプリ・健康

パニック障害をお持ちの方、または過去そうだった方いますか❓夫がそうな…

パニック障害をお持ちの方、または過去そうだった方いますか❓夫がそうなのですが、その症状について質問したいことがあります。お話ししていただける方お願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10年ちょっと前からパニック持ちです。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます。
    もし答えられる内容なら教えてほしいのですが、マスクすると息苦しくなり発作が起きますか?
    夫がかなりの風邪ひいてもその影響でマスクできません。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はマスクは平気ですが、調子が悪いとタートルネックが苦しく感じたりするので、同じ理屈じゃないでしょうか。
    それが発作に繋がることはないですが、マスクをしていて発作が起きたりすればトラウマになって予期不安から発作の原因にはなるとは思います。

• 1月27日

タートルネックですか、なるほど。確かに疲れているとか環境の影響などで症状が変わるとは聞きました。
    予期不安、すでにその状態なのかもしれませんね。人それぞれだと再認識でしました。
    貴重なお話伺えました。お返事ありがとうございました。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク=苦しい=パニック発作にならないように
    マスクをしても呼吸はできる、呼吸できる=苦しくないって方程式になればいいので、大きめなマスクを探して数分だけ、薬を飲んだあとでも、体調がいい時でも自宅で訓練をするといいですよ。今年タートルが流行っていて、久々に何着か購入して最初の1時間苦しかったけど、ビヨーンとかって時々引っ張って遊びながら慣れたら平気になりましたよ!!
    ストイックにならないけと、シビアに捉えないこと、マスクがダメなら顔にするミストマスクでもまずはいいと思います。

• 1月27日

あー💦まさにそうなってるっぽくて、私が大きいマスクとか形がキッチリしてるとんがってるマスクとか、息しやすいみたいよーとか言っても、不機嫌になって拒否されるだけで😔電車や会社だと、マスクで感染予防しないマナーない人 として扱われるし迷惑なのでなんとかしたくて。。

タートル練習もされているんですね、ステキですね。前向きにチャレンジ出来ることが凄いです😊夫もそうなって欲しいです。
    ありがとうございます!

• 1月27日