子育て・グッズ 4歳の息子の遠足のお弁当作りについて、具材や色合いが心配。おしり探偵のお弁当が参考になるとのこと。どんな具材を入れたらいいでしょうか? 来月、4歳の息子の保育園の始めての遠足。 初めてお弁当(おかず付き)作りなんですが、どんな感じで作ったら良いのかと思いまして。 好きなものを入れてあげれば良いんでしょうが、色合いだとかセンスがなく、写メとかあれば教えてください。 ちなみに、ネットとかでおしり探偵のご飯してるのみてこれが良いと言うのですが、絵心もない私なので困ってます😅 どんな具材、入れてますか? 最終更新:2020年2月9日 お気に入り 1 保育園 4歳 息子 お弁当 ご飯 おかず 遠足 写メ ことなぽん(8歳) コメント よーちん 私は好きなもの入れましたよ😊園長先生が初めてのお弁当でキャラ弁とかだと食べない子がいるらしく好きなものだけでいいと言われ安心しました😁ミートボールとポークピッツと野菜少しとコロコロおにぎりにしました👍 1月26日 ことなぽん ありがとうございます。 返答、遅くなりました💦 保育園では給食あまり好き嫌いなく食べてるみたいですが、自宅では食べないものもあって。 事前にお弁当、作ってみたいと思います☺️ 2月1日 よーちん うちも同じです💦保育園でちゃんと食べても家では好き嫌いします😭 お弁当食べる練習するのもありですね😊 2月1日 ことなぽん 練習通りいくか分かりませんが、以外とお友達と一緒だと食べないものも食べたりしますからね☺️ 2月3日 よーちん 先生は家で練習してくださいと言っていましたが先生によっては当日興奮していつも通りにいかない場合がありますとも言われました😅 2月3日 ことなぽん 練習してみます!☺️🎶 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことなぽん
ありがとうございます。
返答、遅くなりました💦
保育園では給食あまり好き嫌いなく食べてるみたいですが、自宅では食べないものもあって。
事前にお弁当、作ってみたいと思います☺️
よーちん
うちも同じです💦保育園でちゃんと食べても家では好き嫌いします😭
お弁当食べる練習するのもありですね😊
ことなぽん
練習通りいくか分かりませんが、以外とお友達と一緒だと食べないものも食べたりしますからね☺️
よーちん
先生は家で練習してくださいと言っていましたが先生によっては当日興奮していつも通りにいかない場合がありますとも言われました😅
ことなぽん
練習してみます!☺️🎶