コメント
よーちん
私は好きなもの入れましたよ😊園長先生が初めてのお弁当でキャラ弁とかだと食べない子がいるらしく好きなものだけでいいと言われ安心しました😁ミートボールとポークピッツと野菜少しとコロコロおにぎりにしました👍
よーちん
私は好きなもの入れましたよ😊園長先生が初めてのお弁当でキャラ弁とかだと食べない子がいるらしく好きなものだけでいいと言われ安心しました😁ミートボールとポークピッツと野菜少しとコロコロおにぎりにしました👍
「保育園」に関する質問
4歳の子供が靴左右反対に履きます。 保育園に置いてある内ばきもです。 指摘したら治してくれますが、せんかったら、そのままピエロみたいな靴になってます。 左右反対に履いてたけど今は上手に履いてるよ!っていう方、…
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
保育園決まり仕事探してて 土日休みが良かったけど 第1候補の所が土曜日仕事のところで 仕方ないけど お金的にも勤務時間的にも良くて もし、ありがたく採用されたら土曜日仕事になってしまうんですが… 私が土曜日休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことなぽん
ありがとうございます。
返答、遅くなりました💦
保育園では給食あまり好き嫌いなく食べてるみたいですが、自宅では食べないものもあって。
事前にお弁当、作ってみたいと思います☺️
よーちん
うちも同じです💦保育園でちゃんと食べても家では好き嫌いします😭
お弁当食べる練習するのもありですね😊
ことなぽん
練習通りいくか分かりませんが、以外とお友達と一緒だと食べないものも食べたりしますからね☺️
よーちん
先生は家で練習してくださいと言っていましたが先生によっては当日興奮していつも通りにいかない場合がありますとも言われました😅
ことなぽん
練習してみます!☺️🎶