※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3girl6275
家族・旦那

家族サービスって何?(怒)旦那とさっき喧嘩して昨日家族サービスしたじゃ…

家族サービスって何?(怒)

旦那とさっき喧嘩して昨日家族サービスしたじゃん!!って。

は?!
昨日は
午前中は旦那に頼まれ出張に行くための切符買いに同行させられ(電車滅多に使わない)

お昼からは出掛けようと二時間先のところへ遠出。もちろん車は私の車。ETCもガソリン代も行きの運転も夜ご飯代も私。

途中お菓子屋に行ったのと温泉代、帰りの運転は旦那だけど、、。

帰ってからの掃除や洗濯も私。

今日は朝から子供二人置いて7時半から15時までボード。

帰って手伝ったのは子供のお風呂のみ。
下の子のトイレすら手伝ってくれない。
夕飯作り中は子供が騒ぐ中一人でスーパー。

どの口が家族サービス!?

サービスされてないけど!?

私だって正社員でフルで働いてるし、あなた最近は仕事薄で定時上がりで私と条件同じじゃん!!
昨日は家族と過ごしたから今日はボード♪じゃねぇよ!!
シーズン入ってから週一じゃん。
私の休みはると?

私の方こそ家族サービスだわ(怒)

今日の洗濯干しは旦那一人に任せて私は休んでもいいですよね( :゚皿゚)

コメント

なぁまま

まず家族サービスって言葉嫌いで廃止にしてます😂サービスでもなんでもなく当たり前ですよね😂

CCママ

家族サービス……(笑)
サービスって何ですか?ですよね!
ボード、行くなら子供も連れていってください。一人でなんて言わずに子供にも教えてあげましょ。そしたら、キャロットさんは一人でゆっくりできるし。
男は自分のことしか考えられない生き物なんですかね?
ママのこと、子供のことを考えたらもっと行動違ってくるはず。うちもイライラする旦那の行動に毎週日曜日はストレス溜まります。ずーっと仕事行っといてくれ!居ても何もしないなら、居ないほうが助かる。

変なおじ

家族サービス、っていう言い方がもう家事育児は基本妻が担当するって考えの元ですよね。
家族と過ごす=家族サービスなんですね、きっと。
なんもサービスしてないわ!と思ってしまいました😅

3girl6275

愚痴を聞いてくださりありがとうございました!
うちでも、"家族サービス"という言葉を旦那に禁止と言ってみたいと思います!!
家族と過ごすのをサービスとか本当にアホらしいですよね😂