育休延長と保育園入園について相談です。1歳半までの延長後、2歳まで再延長可能か、4月入園後に変更可能か検討中です。可能性を教えてください。
育休についてです。
7月に1年経ち、そこで保育園に入る事ができたらなと考えてます。
希望の保育園は去年は7月はギリギリで中途入園できてました😊
ただ、絶対とは言えないので考えてしまいます。
もし、勿論そこでダメなら延長手続きをするつもりです✨
まずは半年の延長なんで1歳半の1月までの育休・育児給付金の延長になるかと思います。
しかし、来春の4月入園の応募が今年の10月にあります。
7月に1歳半の1月までの育休・育児給付金を延長している状況で4月入園に応募し、さらに1月に2歳までの育休・育児給付金の再延長手続きをする事って可能なんですか?
この1月の延長は7月までにしておき、4月入園が決まれば4月に変更する事は可能なんですかね?😅
わかる方よろしくお願いします。
てともわかりにく申し訳ないです😅
- ほし(5歳4ヶ月, 11歳)
コメント
ザト
どちらもできますよ😊
というか!そうするしかないです💦
退会ユーザー
それで大丈夫だと思いますよー!☺️
4月入園当初は慣らし保育や病気もらって休みがちになるので、4月末や5月復帰にされてる方が多いです!
-
ほし
そうですね😭
確かにお兄ちゃんの時に仕事復帰と保育園を同時にして大変でした😅
ありがとうございました!- 1月26日
退会ユーザー
うちは8月産まれで1歳になる8月に保育園決まらず育休延長しています。
激戦区で一歳半になる2月にも入所はほぼ無理で4月入園になりそうな状況だったので職場にはに3月31日まで育休延長してもらってます。
給付金の延長の手続きは半年なので8月の不承諾通知と2月の不承諾通知を職場に提出しました😊
あねもねさんの場合だと7月と1月の不承諾通知を提出すれば大丈夫です。
4月入園が決まって復帰すれば給付金は打ち切りになります。
-
ほし
凄い詳しくありがとうございます😊
わかりやすくて参考になりました😆
7月復帰の事しか考えてなくて今更不安になり😅- 1月26日
ほし
ありがとうございます😊
4月入園の事考えてなくて不安でした😅