※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご
子育て・グッズ

子供が熱で元気がなく、病院に行くべきか悩んでいます。明日熱がある場合、かかりつけか大きい病院に行くか迷っています。

また相談させてください
子供が22日から熱を出し病院にかかったのですが、インフル、RSは陰性で風邪が長引いているから週末には熱が下がるだろうと言われました。昨日は熱もなく保育所に行ったのですが、今38度の熱があります。食欲もなく元気もありません。救急にかかったほうがいいか、一晩様子見て明日熱があるようなら病院にかかればいいかどうすればいいですか?明日病院にかかるならかかりつけか大きい病院に行くかどっちがいいですか?

コメント

なな

心配ですね😢今の風邪はしつこいと聞きました💦💦
私なら元気もなくてぐったりしていて解熱剤とかも家になければ救急で連れて行きます!

• ママりんご

ママりんご

解熱剤はもらってます。
    今寝ちゃってますが使ったほうがいいですかね?

• 1月26日
  • なな

なな

次起きた時で大丈夫かと!、
    38.5度以上あってぐったりしてたら使ってあげた方が楽になるかもしれません🙏

• 1月26日
  • ママりんご

ママりんご

そうですね
    ありがとうございます

• 1月26日
  • なな

なな

お大事になさってください。
    ママりんごさんも、ご妊娠中ということで無理なさらずに。。

• 1月26日
  • ママりんご

ママりんご

ありがとうございます😊

• 1月26日
ゆてぃ

高熱が4日(日中下がっても夜上がったなら1日にカウント)以上続く場合は、普通の風邪じゃない可能性が上がると言われました。発疹やその他の症状は出てないですか?
息子は高熱が4日続き、川崎病でした。

私ならとりあえずかかりつけに行き、先生の判断によって大きい病院紹介してもらいます。

• ママりんご

ママりんご

症状は熱と鼻水、咳で発疹は出ていません。
    明日かかりつけに行き紹介状書いてもらって大きい病院に行く感じですかね?

• 1月26日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

先日息子が3日高熱続きで食欲なかったので、夜間行って次の日かかりつけ行きました。(夜間で5種類くらいウイルス検査して全て陰性)4日目は熱上がらず結局突発性発疹でした。川崎病やってるのでその時血液検査も希望してやってもらいました。

川崎病の時は尿検査、血液検査して結果が悪かったので大きい病院を紹介してもらいいきました!
    もう少し様子見と言われたらとりあえず、明後日まで様子見ると思いますが、明後日の都合が合わないなら明日紹介してもらいます!私なら🤔

• 1月26日
  • ママりんご

ママりんご

今から救急にかかったほうがいいですかね??
    で、何もなければ明日かかりつけにかかって紹介してもらったほうがいいですか?
    症状に目やにがあります

• 1月26日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

1度下がってるので、もしかすると違う菌という可能性も考えられるので悩みますね、、。
    心配であれば夜間の緊急に行かれても良いと思いますが、そこまで熱が上がってないのであれば明日のかかりつけで大丈夫かと思います。息子は熱40.6度だったので緊急にかかりました💦

• 1月26日
  • ママりんご

ママりんご

40度は高いですね
    今寝てるし一晩様子見ます
    ありがとうございました

• 1月26日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

早く元気になるといいですね😭

• 1月26日