再就職に向けて取得した資格と取得方法について教えてください。子供が大きくなったら働こうと思っています。
再就職に向けて資格を取得された方
・どんな資格か
・どのように取ったか(独学、通信講座等)
教えていただきたいです!
子供が大きくなったら働こうと思い色々調べたのですが、実際の話をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ほーちゃんママ
私は夫が転勤族なので結婚してから登録販売者の資格を取得しました
転勤になってもドラッグストアはどこにもあるし職には困らないし国家資格だしオススメですよ

ほーちゃんママ
ドラッグストアでの実務経験も必要なので勤務しながら平日は仕事終わりに4時間休日は8時間図書館で勉強して4ヵ月で取得しました
-
はじめてのママリ🔰
登録販売者気になってました!
実務経験が必要なのですね。
職場によると思いますが、お仕事はどんなところが大変ですか?- 1月26日
-
ほーちゃんママ
ドラッグストアでの実務が2年必要です
私は妊娠を機に辞めたのですが娘が大きくなったらまた働きたいです
仕事は楽しかったので特に大変なことはこれと言って無かったですが挙げるとすればお店の薬の場所と商品を全部覚えることでしょうか
でも品出しをして覚えていくので最初だけですが😃- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
なかなか記憶力が必要ですね😂
引越しも考えているので、やはりどこにでもあって働ける資格は強いですよね!
教えて下さってありがとうございます!- 1月26日
コメント