妊娠糖尿病の検査で180あったら再検査でも超えちゃう可能性大でしょうか??😥
妊娠糖尿病の検査で180あったら再検査でも超えちゃう可能性大でしょうか??😥
- にこ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

優しい麦茶
私は血糖値の検査があるのを知らされずに検診に行き、夏だったので暑くてジュースを飲んでしまいました。そしたら糖出ました😭
再検査の時はちゃんと12時間前から飲食せずに検査し、正常でしたよ😊
直前の飲食がかなり影響すると思うので、何か飲食されていたらそれが原因の可能性もあります🤔

な
1人目の時も2人目の時も直前にご飯食べててひっかかり再検査でしたが、180は少し高い気がします💦
再検査でひっかからないといいですね😭
-
にこ
やっぱり高いですよね😨
怖いですー💦- 1月26日

みみみ
私は192で再検査となりました。
1人目の時は146で再検査となり、再検査でセーフでしたが、今回は高いので同じ不安で仕方ありません。
-
にこ
同じですね💦火曜日に結果を教えてもらうのですが、それまで特にこうしてってことも言われずに今どうしていいのか困ってます😭
- 2月1日
-
みみみ
そうなのですね。
本当にドキドキですよね。
火曜まで長いですね。😭
大丈夫なこと祈ってます…
私も不安で、どうしたらいいか何を食べたらいいのか調べまくってますがよくわかりません。。- 2月2日
-
にこ
ありがとうございます😭
私も祈るばかりです💦- 2月2日
-
みみみ
もし良かったら結果を教えてください😭
- 2月2日
-
にこ
1時間後と2時間後の数値が少し超えてしまったので、妊娠糖尿病と診断されてしまいました😭
- 2月4日
-
みみみ
そうだったのですね😭
イヤー💦怖いですね。
私も来週なので…
管理入院とかですか??- 2月5日
-
にこ
怖いですねぇ💦管理入院はせずに、食事管理だけです!
体重増加も理想的だし元々妊娠するとインスリン作りにくいのかもしれませんねって言われました😭
でも、このままの体重増加でやっていけば大丈夫だと思いますからって言ってもらえたので、あと少しでの期間頑張りたいと思います😣‼︎- 2月5日
-
みみみ
そうなんですね!
入院免れてそこは、よかったですね✨
私の通っている病院は、再検査で引っかかったら入院は避けられないと言っているので何としてでも避けたい所です…
色々と大変ですけど頑張りましょう😭- 2月5日
-
にこ
入院は避けたいですよね😭
みみみさんは何事もありませんよーに😭
でももしそうなってしまってもきっと大丈夫ですから🙆♀️- 2月5日
にこ
コメントありがとうございます✨
普通に食事していいと言われたので普通にお昼食べてノンカフェインの甘いやつを飲んだりしてしまいました。。。
でもそれにしては数値が高い気がして不安でたまりません😭
優しい麦茶
もしかしたらそれが原因で高かったのかもしれません!
不安ですよね…私もすごく不安でしたが、間食や食事バランスを今まで以上に考えました!大丈夫だと自分に言い聞かせて😂
再検査の日が近づくにつれ、大丈夫かなぁとドキドキしてましたが😅
にこ
それが原因だったのか…でもそれにしても180あった人はなかなか見ないし、もうこれは決定的なのかなと😰
ドキドキ不安です😓
優しい麦茶
再検査で引っかからないといいですね!!