※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

大人の急性胃腸炎、隔離期間はいつまで?金曜日の夜から、私自身が嘔吐、…

大人の急性胃腸炎、隔離期間はいつまで?

金曜日の夜から、私自身が嘔吐、下痢、腹痛、発熱で病院に行き、急性胃腸炎と診断されました。
土曜日には、急遽他県の実家からヘルプに来てもらい、子供や主人、家族からは離れて、別部屋で隔離中です。

今日、日曜日の朝には熱も下がり、嘔吐は昨日の朝から止まり、下痢も今日の朝から止まってきました。食欲も少しずつ食べられるようになってきています。

大体、いつ頃から隔離を解除しても良いか、アドバイス頂けると幸いです。

コメント

DAHNmama

まさに私が昨晩夜から嘔吐、朝から下痢です。
今朝も嘔吐はありましたが下痢もお昼頃から止まっています。
マスクと一応消毒で特に隔離はされてません。笑
末っ子からもらったものなので末っ子はべったり!
兄姉夫はマスクしてもらって対応してます。

嘔吐下痢がなければコップなどの共有などして手洗いうがい、タオルの共有などしなければ大丈夫かなーと思います!

• ちー

ちー

大変遅くなりまして申し訳ありません!!ご自身も体調悪い中、ご丁寧にありがとうございます(*´ω`*)おかげさまで全快しました!
    dahmamaさんもお元気になりますように!

• 1月30日