※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにょ
妊娠・出産

正期産で入院経験あり、腰痛や眠気感じる。前駆症状や陣痛前兆について教えて欲しい。

いよいよ正期産でいつでもOKな時期に入ったのですが、1人目の時は予定日超可で入院し、誘発等で出産した為自然な陣痛を経験していません〜💦

ここ2.3日はとにかく少し動いたら腰が痛くて
今日は寝ても寝ても眠くてずっと寝てます😢
色々調べてたら眠くなる人も居るみたいですよね?
前駆までいかないけど、臨月入ってからはたまに挿し込むような腹痛はたまーにあります。

経妊婦さんで、陣痛前日の兆候なにかあった方教えてください😌💙

コメント

Eva

私も1人目は誘発予定で入院したら自然に陣痛が来ての出産だったので2人目不安でした💦体動かしたりした効果か、出産前日からは前駆までいかない、お腹の張りを感じていましたよ。
また、出産2日前に上の子はあまりお腹触ることがなかったのですが、急に太鼓みたいに楽しそうにぽんぽんと叩いてきました☺️ので期待しました。友人は上の子に、いつ生まれるかなぁ?と尋ねて、今!と答えたら陣痛が始まったみたいです。もしかしたら、何か感じてくれるかもしれませんよ🍀

• まにょ

まにょ

なるほど〜❣️そんな事もあるのですね❗️
    ウチの上の子もたまーにお腹叩いてくれますが、お腹見せても殆どが無興味です😅

• 1月26日