子育て・グッズ 赤ちゃんがよく泣いて、よく寝て、よくおっぱいを飲んでいますが、体重の増減が不明で、母乳が足りているか心配です。 大泉門がすこし凹んでいます。 母乳が足りてないんですかね? 陥没まではいかないので脱水ではないと思うんですが、、、 よく泣きます。 よく寝て よくおっぱいも飲みます(飲んだあと体重測ってないのでどのくらい飲んでいるかはわからないです。) 1日8〜10回飲みます。 起きてる時もグダーとではなくぱちっ!と目も開いています 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 2 母乳 体重 おっぱい Ri-(5歳10ヶ月) コメント りん え!凹むのと、母乳関係あるんですか? 生まれてしばらくは凹んでいるのが普通だと思ってました 知りませんでした…💦 1月26日 Ri- 9ヶ月までは大泉門が開いてるんですが 母乳が関係していると言うよりかは水分がきちんと取れているかです。 ミルクや母乳が足りていないと、脱水で陥没するんですが… 1月26日 りん そうなのですね。 教えていただきありがとうございます😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri-
9ヶ月までは大泉門が開いてるんですが
母乳が関係していると言うよりかは水分がきちんと取れているかです。
ミルクや母乳が足りていないと、脱水で陥没するんですが…
りん
そうなのですね。
教えていただきありがとうございます😊