コメント
はじめてのママリ🔰
少しくらいほっておいても
大丈夫ですよ🥺
ずっと構ってたらお母さんの
気が持ちませんよ🥺
わたしも疲れたら多少
泣きっぱなしにして
お茶飲みながら見守ってます😊
あんまり泣いてると旦那が気にして抱っこしてしまうんですが…(笑)
( ◠‿◠ )
全然ほっといてました😂何してもほんとに泣き止まないですよね😭助産師の姉も生きてりゃいんだから泣かせといていいよ!って言ってました☺️
-
やや
落ち着いたかと思ってもすぐ泣き出したり、どうしようもないですよね😢
助産師さんのお姉さんもそう仰るなら、尚更心強いですね😌!!- 1月26日
ミッキー
うちも魔の3週目に入った気がします😭
でも上の子いるし基本的に放置だったり声かけしてます💦
泣き方がいつもより強い時は抱っこしてます😂
-
やや
上のお子様もいる中で、余計大変ですよね😭💦
多少放置でも大丈夫そうですね😌- 1月26日
どらどら
時期がきますよね😅
うちも色々してダメなら放置してましたよ🤓
ちゃんと目に見えるとこにいてさえいればいいと思いますよ☺️
-
やや
最初はどうした?!と思いましたが、調べて最初の試練の時期か…と思いました😥
ダメな時はダメで、
あまり気を張りすぎないようにしてみます🙇♀️- 1月26日
-
どらどら
ですです😩私も泣かせたくなくて、ひたすらのめり込みすぎてノイローゼ一歩手前でした💦
放置も大事です😂
二人目三人目なんかほぼかまってませんでした🤣💦
あっ!育児放棄ではないですよ(笑)
楽にいきましょ❤️
なかなか実際は難しいかもですが乗り越えれます🤓- 1月26日
-
やや
そうです!ずーっと泣き声はそこまで気にならなくても、泣き止ませなきゃ、泣かせたくないって気持ちがしんどいですよね😭💦
ノイローゼになる前で幸いでしたね😢!!
これが育児放棄じゃないことは、ママ達が一番理解してますよね👍(笑)
煮詰まりすぎないように、乗り越えたいと思います💡- 1月26日
-
どらどら
そこなんですよ😅
私が泣きながら母に電話しても泣き止まない、どうしていいかわからないと毎日言ってました🤣
今となれば思いでの1つですがその当時はホントやばかったです😅
ですです(笑)オムツももったいないくらい替えてたし汚れがあればすぐに服かえたり、なんだかんだしてました🤣
ホントなにかあったらここに書き込むだけ違うと思いますよ🤓❤️
私も大分救われました😂
たまーに言葉悪いかたもいますが😅- 1月26日
るん
もう少しで3ヶ月になりますが、何しても泣き止まない、抱っこはのけぞる、、、未だに日常茶飯事で、周りに危ないものはないかしっかり確認して、目の届く範囲で10分くらい普通にほっといてます😂😂
ずーっと相手にしてたらママも頭おかしくなっちゃいます😂😂
うちの娘の場合、5分くらいほっとくと勝手に寝てる事が結構あります笑
-
やや
3がつく時期って、魔の時期って言いますもんね…😩💧
抱っこのけぞられるの、赤ちゃんも力強いから結構こたえますよね😥
安全だったら、自分たちの為にも少しほっとくのもありですね💡
娘さんも疲れたり、堪忍して寝ちゃうんですかね(笑)- 1月26日
退会ユーザー
私は常に抱っこしてあげてました。
つい3週間前までお腹にいて一心同体で安心があったはずが、突然母親の温もりがなくなり不安で仕方ないんだと思います。
抱っこしてあげられるのも今だけですし、沢山抱っこしてあげて下さい✨
今はあんなに抱っこしていたのにもっと抱っこしてあげれば良かった…😞💨と思うほどに成長してしまいました。
今は重たくて、抱っこして!とゆうのもなくなり寂しい気もします
-
やや
常に抱っこ…すごいです😭✨確かに何ヶ月もお腹の中にいて、急にこんな外に出てきたら不安にもなりますよね😂
メンタルがやられない程度に、たくさん抱っこやスキンシップはとっていきたいと思います🙋♀️
そうやって子供も成長していくんですね…寂しかったり嬉しかったりですね✊- 1月26日
Hk@vcv/
数分ぐらい大丈夫と思います☺️
ずっと泣き声聞くのも辛いですよね😭
5分~10分程ですが外歩いたり
出てみたりもしてました😅
-
やや
お外に出れるようになったら、それもありですね💡
泣き声もずっと聞いてるのも、気が滅入りそうになったり…
それよりも、泣き止ませないと!みたいな気持ちのがしんどい時もあったりと母大変ですね😭😭- 1月26日
ます
10分放置は良くありました。
その間にチャチャっと夕飯の支度したり。
夜は抱っこで1時間とかありました😭流石に背中痛かったです。
-
やや
数分放置で、泣き止むならそっちのがいいですしね😥
ずっと見てても何もできなかったりしますし…
夜のぐずぐずは、眠れなかったりするししんどいですね😭
段々そういった時間も短くなるといいですね😢!- 1月26日
-
ます
夜はようやく落ち着きましたよ。
おっぱい欲しがるだけあげたらスッと寝るので深夜に起こされるのだけ慣れればストレスはないです。
このまま夜泣きがない子なら良いのにと思います😋
そこまでは踏ん張りどころですね。- 1月26日
やや
だんだん外の世界がわかってきて不安で泣いてるって聞いて、どうなんだろうと思ってましたが…
安心しました😭✨
わたしのところも、泣くとすぐ旦那のが敏感に反応してあやしてくれたりします(笑)