コメント
ナウコ
こんにちは、いま子ども2人がインフルエンザ罹患中の看護師です😓
ご主人心配ですね…
インフルエンザは、潜伏期間が短いと言われ、感染から発症までが短いのが特徴です。しかし、発症する1日前から感染力があるとも言われています。
実際、我が家は長男が発症した直後にすぐ隔離したものの、下の子も翌日には発症してしまいました…ですので、長男が熱を出す前に下の子にウイルスが入っていた可能性も大なのです…
実際ご主人がインフルエンザだった場合、潜伏期間などを考えるよりは家庭内感染しないように注意を払うのが優先かと思います。ご主人は1人のお部屋で休んでもらってお子さん達は近づけない、ひゅーまんさんも、ご主人の看病をされるときは必ずマスクをして、手洗いうがいとアルコール消毒を徹底してください😣
ウイルスは、発症後一週間は感染力を持つと言われていますのでその間はしっかり気をつけておかれるのがいいかと思います。
ひゅーまん
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
旦那は今までも私や子供達とは別の部屋にて寝ているので、同じようにして2階に隔離しています。(トイレも2階)
教えて頂いた通りに対応したいと思います。
ひゅーまん
ナウコさんも大変ですね💦
お互いにうつりませんように🙏