子育て・グッズ 息子が5ヶ月になり、完母で授乳間隔が5時間になり、朝まで寝てくれるよ… 息子が5ヶ月になり、完母で授乳間隔が5時間になり、朝まで寝てくれるようになって嬉しいのですが、問題なのは母乳が溜まりに溜まって朝カッチカチのゴッツゴツになってしまいます。 時には9時に寝て朝8時まで起きない時もあるのです。 また、搾乳器を使ってもなかなか出ないのです。ちゃんと吸ってるのですが、全然出ないのです。 皆さんはどのようにして過ごしましたか? 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 母乳 完母 搾乳器 授乳間隔 息子 Noco(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆう あまりにも張って 痛い時は冷やしてました💦。 搾乳機をつかうと 結局また母乳がつくりだされて次の日もまた次の日も おっぱい張ります💦 だから 飲まないのであれば冷やしたりしたほうがいいです💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント