※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
お出かけ

車を購入したいが、知識がなく選び方が分からない。ファミリーカーを希望し、広くてスライドドアのある燃費の良い車を探している。軽自動車は避けたいが、SUVに憧れている。1歳の子供がいる方のおすすめや便利な条件を教えてほしい。

そろそろ車を買おうと思うのですが、全く車種や車の知識がなく、なにからどう選んでいいか分かりません😔

旦那がヴォクシー乗ってるので、ファミリーカー以外というのは決めています。

ですが、こだわりはいっぱいあって😂
子供がまだ1歳で、これから子供もあと1人は欲しいなと思うので荷物も多くなるし、なるべく広い車でスライドドアがいいので、燃費もいいし安く済む軽にしようかな〜と思っていたら会社の人に軽はやめた方いいよ🤫軽より広くて安いのあるよ!といろいろ教えてもらいましたが、しっくりくるものがなく😂
私自身も軽は嫌だな〜と思ってました。SUVに乗るのが憧れていてちょっとゴツメの車が好きなので、それはお金が落ち着くまでは我慢します。

文がぐちゃぐちゃですが、私の条件に合うような車ありますか?

また1歳くらいのお子さんいる方、どういう車に乗ってますか?
便利さなど、ここは絶対条件!というのあったら聞きたいです!

コメント

Sherry

タント、エヌボックスあたりよく見かけます😊
1度車屋さんに見に行くのはどうですか?

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

やっぱり人気ですよね💦
    ありがとうございます!一度見に行ってきます。

• 1月26日
  • Sherry

Sherry

あとはステップワゴンやセレナなどの5ナンバーミニバンなどはどうですか?

• 1月26日
まる

わたしは軽のエヌボックスです!天上もたかく、スライドはやはり外れないです❤中でも着替えとか余裕でやれるのがお気に入りです!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

エヌボックス人気ですね!コメント参考になります😊💕

• 1月26日
miii

日本車ならSUVが好きなので今回SUVを買いましたが
広くてスライドドア、燃費も良くて子供2人ならやはりファミリーカーだと思います💦
SUVは車内はファミリーカーに比べたら狭いです!乗り降りも高さがあるので大変です。
セレナ、アルファードなどのミニバンが条件的には1番近いと思いますよ🤔

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ただカッコいいという理由だとSUV良いですね💕燃費の面や今の状況だと絶対そうですよね💦参考になります😊

• 1月26日
ひなの

つまり軽はいやってことですよね??
軽とファミリーカー以外ってことはコンパストカーあたりがいいってことですか?🤔

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

そうですね😔軽よりも良いのあるなら普通車で探したいと思ってるところです💦燃費、広さ、費用等考えるとやっぱり軽が一番なんですかね、、、

• 1月26日
ジャンジャン🐻

軽がいやなら、もうワンサイズ上のタンク、ルーミー、トール、ソリオ、d2あたりがちょうどいいと思いますよ😊
お値段も軽と大きく変わらないかと🙌

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ありがとうございます!ちょっと調べてみます👀💕

• 1月26日
みち

SUVで、スライドドアっておそらくないと思います。

軽はなんで辞めた方がいいんですかね☺️

軽じゃなくて、スライドドアなら
HONDAのフリード
TOYOTAのシエンタ

とかはどうでしょうか?

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

軽でばかり探してたので、広くて安いのあるよってことだと思います🤔
    あ、SUVはただ将来乗りたい!と思っているだけで、スライドドアで探してたりしてないです😂紛らわしくてすいません…

• 1月26日
🌸

同じくSUV系が好きで、独身の頃からジムニー乗ってます🥺
2ドアなので後ろのチャイルドシートから下ろすのが面倒ですが🥺(笑)
8年以上乗っているので、今回出た新型ハスラーに乗り換えるつもりです🚗♪
本当はジムニーがいいんですが、4ドアじゃないからな〜😂

スライドドアはタントがダントツで人気だと思います!
でも人と同じ車に乗りたくないので、スライドドアで選ぶならスペーシアかOEMのフレアワゴンかな〜🤔

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

わー!いいですね💕
    私もどこか人と被りたくないという気持ちがあって、SUVの運転席から女性が降りてきたのみてカッコいいな〜と思ってて、ただの理想ですがそれからSUVに憧れてました😂
    OEMは初めて聞きました👀調べてみます!

• 1月26日
  • 🌸

🌸

SUV乗ってる女性かっこいいですよね!
    ランクルとか大きいの、特に憧れます☺️✨
    OEMは他メーカーの車を売ってるやつで、フレアワゴンはマツダで売ってるスペーシアです!
    エンブレムがマツダのマークになってるだけで、他は変わりありません😂

• 1月26日

ヴォクシーとタント乗ってます。普段は私がヴォクシー、旦那がタントです。子供が1人の頃は私がタントでしたが、2人いたら狭いのでおすすめはしないです🥺

旦那も旦那で、これからずっとタントで通勤するのもしんどいので(高速で1時間)、次買うのはコンパクトカー!と旦那が言ってます。今の候補はアクアかヤリスだそうです。

子供がもっと大きくなったら1台は絶対SUVにしたいですね!

軽も今はどんどん値段が高くなってきてるので、安全性も含めて考えると普通車でもいいように私は思います。軽より維持費はかかってきますけど、その分広いし走るし事故ったときの危険度も多少は軽減しますしね!

ソリオとかトール(タンク、ルーミー)辺りがニーズに合ってるのかなと思いました。

あゆ

1歳の子供がいます。マツダのCX-5に乗っています。
保育園の送り迎えや通勤、お買い物などでほぼ毎日のっていますが、やはり狭い駐車場だと子供を乗せたり下ろしたりするのが大変です。雨の日なんかは特に‼︎
SUV好きなので満足はしていますが、もし子供が2人だとさらに大変だと思います。子供が自分で車の乗り降りができるくらいの年齢になるまでは、SUVはオススメはしません😅