コメント
white-lilac
1ヶ月のときに読んであげてたら、偶然でしょうけど耳をふさがれました(笑)
2ヶ月くらいからときどき、遊びの中でぺらぺらめくったり、夜に目が冴えちゃったときとかに読み聞かせたりします。内容はまだわからないけど、色や形に興味を持てると思うので、「何かある?」「ここに猫ちゃんがいるね!」とか言いながら読んでます。
ちょくちょく手を伸ばして食べようとしてますが(^-^;
レイラ
2ヶ月のときから読み聞かせてました。
脳は1歳までに出来上がるって聞いたんで、なるべく早く読んであげて賢い子に育てたくて。。笑
今ではどっちの本読みたい?と聞くと好きな本指します!
-
zoo☆
回答ありがとうございます(*´∀`)
そうですよね!!私も出来れば賢い子に育てたいなと思い、早めのうちから絵本を見せていますが…好きな方を指差し!?すごいですね😂✨
続けてみようと思います( ̄ー ̄)- 5月15日
ぴこりーな
私が絵本が好きなので、月バースデーで一冊ずつ買ってます!
ページをめくるたびに足をバタバタ、見開きのページをキョロキョロ眺め大興奮!
おかげで娘も絵本大好きです♡
読み聞かせというよりは、ワンワンいたねーとかそのページに書いてある絵を即興で話す感じにしてます。
-
zoo☆
うちの子も興味はあるものの、反応が薄いのでまだ早いのかなぁ…と思っていましたが、ママがまず好きになると子供にも影響してくれそうですね(* ̄∇ ̄*)❤
なっちゃんなってぃーさんの赤ちゃんの反応を見てみたいです\(^^)/✨
絵本の文よりは、アドリブの方が沢山の言葉を使うから良いらしいですね(*´∀`)❤- 5月15日
zoo☆
一ヶ月から試みているとは!すごいです(。´Д⊂)✨
言葉がわからなくても、絵を見て反応するだけでも今は良いのかもしれませんね😂💨
手を伸ばして食べようとするんですか?!可愛い反応ですね(* ̄∇ ̄*)❤
white-lilac
何でも食べようとするんで、大抵のものは「食べてごらん」とおおらかな気持ちで見守るんですけど(笑)、絵本は、食べるもんじゃないと伝えていった方がいいとネットで見てから、口元に行かないようにしてます😅
zoo☆
伝えることは大事ですよね(ノ_<。)
うちの子も何でも食べようとするので、絵本を食べようとしたら「食べものじゃないよ」と伝えようと思います(^^)/