※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

37週の妊婦です。靴紐が汚染され、服も洗濯しました。赤ちゃんへの影響が心配で、服を捨てるか迷っています。病院の洗濯機を使うかも悩んでいます。

37週妊婦です。
靴紐がいつのまにかほどけていて、鳥のフンに靴紐が当たってしまいました。
それが3ヶ月ほど前ですが、昨日その靴に洗濯物があたってしまい、洗濯カゴの中に入れてしまいました。
一緒に洗濯カゴに入ってた服すべて汚染されてしまいましたよね😿
赤ちゃんに影響するのが怖く、全部捨てるか迷っています。着る服がなくなってしまうのですが😿
今入院中で、病院には洗濯機と乾燥機があっり、洗濯して乾燥して使うかも迷っています。

コメント

そんなことは気にしません😅

• ゆう

ゆう

普通は気にしないのですか?
    洗って普通に着ますか?💦

• 1月26日

退会ユーザー

乾いた糞のついた靴紐がちょっと洗濯ものに触れてしまったってだけですよね?😅
    問題ないと思いますが💦

• 1月26日
  • ゆう

ゆう

普通はそうなんですね💦
    ふんが乾いてたかはわからないのですが、白い糞の上を擦っちゃったっと思って💦
    実は強迫性障害という病気で、普通のことがわからないんです😿

• 1月26日
ケバブ

ハイターやブリーチにつけて殺菌してみたらどうでしょう?😊

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます☺️
    病院なのでハイターなどはできなくて💦

• 1月26日
  • ケバブ

ケバブ

そしたら洗剤に浸け置きとかなら出来そうですかね?🤔

• 1月26日
ニサ

気にしないです…。
服に糞なら捨てるかもですが。

• ゆう

ゆう

妊娠中でも気にしないですか?💦洗ったら普通に着ますか?
    服に直接糞が落ちたら、捨てるということでしょうか?💦

• 1月26日
ニサ

気にしないです。気にしてたらきりがないです。
触れただけですよね?しかも3ヶ月前の糞に。
どうしても気になるなら
その時点で靴紐を変える
靴を捨てるなどしますが。

• ゆう

ゆう

確かにきりがないですよね‥
    靴が怖くなり、その靴を触らなくなり、他の靴もさわれなくなり、洗うのも怖くてその靴しか履けませんでした😿
    余計後から悩むのに、ほんとアホですよね💦
    普通の感覚に戻りたいです。
    昨日も子供がお見舞いにきてくれて、私の病院用の靴を踏んでしまって‥
    幼稚園の砂場などで遊んだ靴だから、猫のフン、鳥のフンなどついてたらどうしようと思い、捨てようか悩んでいます。靴、なくなっちゃいますが💦パンダさんならどうされますか?

• 1月26日
  • ニサ

ニサ

それも気にしないです。そもそも病院の床も一緒ですよね?誰かが糞を踏んだ靴で歩き回っている。その床を歩いている、ほんときりがないですよ。

• 1月26日

靴紐に服が少し触れた程度なら気にならないです、洗って着ます☺️
妊娠中で普段より衛生面が気になるようでしたら、看護師さんなどにも確認してみてはいかがですか?

それくらいじゃ気にしません😊
3か月前なら 糞も固まってるし
洗濯物があたったくらいで
どうもならないかと 💦
洗うだけでいいと思います 😊