子育て・グッズ 離乳食が食べられず、ストレスで辛いです。何かアドバイスをお願いします。 最近、離乳食を食べ始めると泣きだし、全然食べてくれません。。 眠くとぐずるのかな、とか授乳から時間空きすぎたかなとか、色々考えて時間を変えてみたり、もちろん、おかゆの硬さも調節したり、いろいろやってます。 前までは全量食べてくれてたのに、2口くらいで泣きわめき、口に手を入れ、スタイはずそうとしたり、食事になりません。 どうしてでしょうか、、 なにかアドバイス下さい😭 もうこの時間がストレスで仕方ないです。辛くなってきました。。😭 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 離乳食 授乳 スタイ 食事 おかゆ そら(5歳5ヶ月) コメント のんびりママ スタイ外してみたら どうですか?🤔 うちの娘もスタイ嫌がって 食べないことあったので しばらく外してました🙂 機嫌よい時にさっと つけたりして食べさして ました😂 1月26日 そら コメントありがとうございます😭 スタイが嫌なんですかね😨それは考えてなかったです😭✨ありがとうございます😭✨服は汚れるの仕方ないですね😂やってみます🙇♀️ 1月26日 のんびりママ 座らして食べさしてますか?🤔座るの嫌で食べなかったり も娘はしてました😂 1月26日 そら 今スタイはずしてみましたが、食べ物口に入った瞬間、泣き始めました💦 座らせて食べさせてます🤔普段テレビ見たりするときは座ってても泣かないです😭なんでですかね😭もう訳わからないです。。 こうゆう場合は、もう食べさせるの諦めて授乳しちゃっていいですかね😭毎日こんなんで離乳食が全然進まないです😭 1月26日 のんびりママ 食べなさそうなら 少しずらして食べさせてます。水分はとらしてます🙂 授乳でもいいと思いますよ🥰 1月26日 そら 少しずらすときは、食べ残しを冷蔵庫に入れて、食べるとき温めてますか??それともまた新たに作りますか?🥺🤔 授乳したら飲んで寝ました💦毎日泣き叫ばれてつらいです😭 1月26日 のんびりママ 眠たかったのですかね?🤔 私は少しだけ食べなかったら 冷蔵庫に入れて後でチンして あげます🤣 1月26日 そら ですかね??😭まだ7時に起きて授乳して、9時半から離乳食したので、今日はタイミング良く行けた!と思ったのですが😭 少しなら良いですよね😂私もそうします☺️! 相談乗ってくださってありがとうございました😭✨✨ 私の気持ちが救われました😭✨🙇♀️ 1月26日 のんびりママ 離乳食の時間を 試しに変えてみるのも いいと思いますよ😊 あまり参考になるか 分かりませんがm(_ _)m 1月26日 そら そうですね😭✨ちょっと早めるか遅めるかして、考えて変えてみます😭✨ ありがとうございます🙇♀️💛 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます😭
スタイが嫌なんですかね😨それは考えてなかったです😭✨ありがとうございます😭✨服は汚れるの仕方ないですね😂やってみます🙇♀️
のんびりママ
座らして食べさしてますか?🤔座るの嫌で食べなかったり
も娘はしてました😂
そら
今スタイはずしてみましたが、食べ物口に入った瞬間、泣き始めました💦
座らせて食べさせてます🤔普段テレビ見たりするときは座ってても泣かないです😭なんでですかね😭もう訳わからないです。。
こうゆう場合は、もう食べさせるの諦めて授乳しちゃっていいですかね😭毎日こんなんで離乳食が全然進まないです😭
のんびりママ
食べなさそうなら
少しずらして食べさせてます。水分はとらしてます🙂
授乳でもいいと思いますよ🥰
そら
少しずらすときは、食べ残しを冷蔵庫に入れて、食べるとき温めてますか??それともまた新たに作りますか?🥺🤔
授乳したら飲んで寝ました💦毎日泣き叫ばれてつらいです😭
のんびりママ
眠たかったのですかね?🤔
私は少しだけ食べなかったら
冷蔵庫に入れて後でチンして
あげます🤣
そら
ですかね??😭まだ7時に起きて授乳して、9時半から離乳食したので、今日はタイミング良く行けた!と思ったのですが😭
少しなら良いですよね😂私もそうします☺️!
相談乗ってくださってありがとうございました😭✨✨
私の気持ちが救われました😭✨🙇♀️
のんびりママ
離乳食の時間を
試しに変えてみるのも
いいと思いますよ😊
あまり参考になるか
分かりませんがm(_ _)m
そら
そうですね😭✨ちょっと早めるか遅めるかして、考えて変えてみます😭✨
ありがとうございます🙇♀️💛