コメント
ママちゃん
わかります!!
うちのお兄ちゃんが食べてくれなくなり毎日困ってます、、、、
今まで好んで食べていたものも口を開けてくれません、、。
味噌汁ならなんとか食べてくれるのであげてます😭
納豆ご飯、味噌汁、魚のルーティーンです💧
☆★☆
うちの息子もあまり食べなくなってて困ってます💦
うどんは好きでほとんど残すことがないので、今晩は照り焼きうどんにしようと思ってます!
-
yuho
照り焼きうどんって初めて聞きました👂どんな物ですか??
- 1月26日
-
☆★☆
クックパッドで照り焼き温玉うどんというのがあって、実は今日初めて作ってみるのですが😅
甘辛のタレをうどんに絡めるみたいで、評判がいいみたいです☺️
大人は温玉有りで、息子は温玉無しで作ってみようと思ってます😊- 1月26日
-
yuho
なるほど👀焼きうどん的な感じですかね??うちも次回やってみます😊うどんだけは飽きないで毎回食べるので🍴お互い子育てに家事に頑張りましょう🥺
- 1月26日
みみかりつきママ
唯一食べる物とかがあればとりあえずでもそれを食べてもらったり・・
ウチはとにかく米ラブの娘だってので食べが悪い時は小さいオニギリのみにして中にシラスとか野菜ふりかけとかでひじきとか何となく野菜とか混ぜて食べさせてました💦
あとは果物だけの時もありましたよ🤣
バナナ🍌だけやたら食べる
とかうどんならいくらでもとか
ブームがあるのか飽きるとしばらく全く食べなくなったりとかしましたけど💦
-
yuho
バナナ…うどん…分かります分かります(笑)朝食なんてバナナとお菓子の時もあって保育園行ってるので遊べるのか??と不安になります(笑)
うどんと果物はうちの息子も大好きです(^-^)そんなかんじで安心しました💦- 1月26日
-
みみかりつきママ
うどん好きですよね〜🤣
果物だけの時はバナナイチゴみかんとかのローテーションでした💦笑
その内あれ食べたいこれ食べたいとかリクエストしてくる様になるのでそれまでは色々試行錯誤ですよね😱笑
頑張りましょ❤️- 1月26日
-
yuho
頑張りましょう🥺ほんと試行錯誤です🤭
今日はあげたことがない茶碗蒸しやってみます❕- 1月26日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちも食べてくれません…。最近お茶漬けしか食べないです…。
餃子の皮で作る小さいピザが好きなので今日は餃子の皮のピザにしようと思います🍕
-
yuho
お茶漬けいいですね❕うちは丼ものが好きです😊ピザはやったことがなくて食感いいと食べてくれるかもです✌️ありがとうございます(^-^)
- 1月26日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
最近少しずつ他も食べてくれるようになったんですが、基本的に好きな物しか食べません💦カレー、うどんやチャーハン、納豆ごはん、卵焼きハンバーグの繰り返しです😭お味噌汁やシチュー、グラタン、チャーハンに野菜混ぜると食べてくれるようになったので、最近登場多いです😁
今日はハヤシライスです🤗
-
yuho
昨日シチューやったんですが…予想通り食べませんでした🤭クリーム系は嫌いみたいです💔パパが食べないので似たかもしれません💦インスタントのアンパンマンのうどん食べてました🤭
- 1月26日
yuho
うちも同じです!!納豆ご飯とかそぼろご飯とかカレーなら食べます(>_<)おかずはポテトとか唐揚げです。おかずも全然食べてくれないし…毎日頭痛いです(笑)
ママちゃん
頭痛いですよね、、、。
いろいろ考えて出しても食べてくれずの毎日で悲しいやらイライラするやらで私も疲れてきちゃうので食べてくれるもの+チャレンジしてもらいたいもの少しにしてみようかなと最近思ってます💧
yuho
ほんと具合悪くなるくらいになります(笑)うちは私のお婆ちゃんとも暮らしてるので老若男女で大変です🤭食費もかかるので頑張らないと😂