※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

つわりが終わっても、空腹時の気持ち悪さがなくなるかどうか気になりますか?

完全につわりがおわると、空腹時の気持ち悪さなどもなくなるんですかね??まだ空腹時気持ち悪いってことは終わってないってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹時の気持ち悪さはしばらく続きました。
でも、ピーク時よりはだいぶ楽になっていました!

• おいも

おいも

そうなんですね、、
    つわりがこんなにつらいなんて(:_;)
    回答ありがとうございました😊

• 1月26日
ねこ

私も吐くのは終わっても空腹になると気持ち悪くてご飯のタイミングが少しでもズレるとオエオエしてます😭
食べづわりがまだ終わってないんだろうなと思ってます😭

• おいも

おいも

なるほど!
    私も吐きつわりは終わった気がするのですが(´;ω;`)つわりつらいですね(:_;)

• 1月26日
まんぷく

こんにちは(^^)
出産が終わるまで完全につわりがなくなる...なんてことはありませんでした!
私の場合ただ吐くのではなく、空腹になると気持ち悪い悪くなる食べ悪阻でしたが安定期になっても継続です。
無くなる訳ではないけど、体調が良い時も増えてくると思うのでマタ生活ファイトです!

• おいも

おいも

出産まで🥶
    長いっっっ心折れそうです💦

• 1月26日
  • まんぷく

まんぷく

私が聞いた話では妊娠って今までの自分の体には無い異物じゃないですか。
    それを体内に馴染ませるための反応で悪阻が起きると聞きました♡
    体の適応力すごい!って思ってましたよ~
    他には、赤ちゃんが母体の中の悪いものを押し出してくれてるから悪阻があるとか...
    どちらも精神論かもしれませんが赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるはずですよー♡

• 1月26日
  • おいも

おいも

そうなんですね!すごい✨
    母親として私もがんばります(´;ω;`)

• 1月26日