※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

香港は新型肺炎に対し緊急事態宣言を出し、来月のマラソン大会を中止し…

香港は新型肺炎に対し緊急事態宣言を出し、来月のマラソン大会を中止したり、幼稚園〜高校の授業再開を2/17まで延期したりしてるのに、日本政府の対応は何なのだろう。今回の対応を見ていると、今後は日本が『安心、安全に住める国』ではなくなりそうと思ってしまう。
感染患者数1300人で中国が海外団体旅行禁止措置をとるかなぁ…

コメント

こんなときにも与党野党はどーっっでもいい桜の会について話してます(^^;

国は箝口令をしていたので明るみにでるニュースより、ウェイボー(中国版Twitter)の現地の医師などの声を信じます。
感染者10万人はくだらないとのことです。
1100万人の都市なのに、1300人程度だとして、海外にこんなに感染者がでるなんて確率的にもないでしょ?と報道に疑問をもたない気付かない日本人がたくさんいますね、、

• はる

はる

桜の会どころか国内感染拡大したらオリンピックも開けないかもしれないのに呑気過ぎますよね。

感染者10万人以上と言われてますよね。もう日本にも確実にウイルスは増えているだろうけど、会社も学校も休みにはならないし、個人レベルで免疫上げていくしかないですね。

• 1月26日