愛語
歯科衛生士です。
急に進行したわけではないと思いますが、激痛はいきなりくることが多い気がします。
通えそうな歯科医院に電話して、赤ちゃんを連れているとか預けている間に見てほしいとか授乳の有無とか説明して対応してもらえるか確認されたらいいと思いますよ😊
託児なくても対応してくれるところは増えているはず✨
ぷふ
虫歯ではなかったですが、私も歯が痛くなりました😰(結果として歯が痛かったわけでもなく、知覚過敏的なもので、歯ブラシやハミガキを専用のものに変えたら治りました)
ただでさえ、色々しんどいのに、歯が痛いと食べられないし、辛いですよね😭
私の場合は、産後時間が出来たらまた検診にくるように言われていたので、こうやって支障が出てくるものなのかな?と勝手に思ってましたが…。元々歯磨きをかなり念入りにしていたのですが、産後はいつものタイミングで歯が磨けず、時間も短くなり、歯間ブラシなどもなかなか出来ずで、痛くなってしまったと反省してます😣歯医者さんに行ってからは、ハミガキしながら子どもあやしてます😅
私の母も産後歯が痛くなったと言ってたので、そういう人は一定数いるのかもしれませんね💦コッシーさんも早めに歯医者さん行けるといいのですが…。
コメント