※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miracle girl
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子と一緒にお出かけしたいが、大型ショッピングセンターへの不安やミルクの時間、ゲップの対処が心配です。

息子は今、1ヶ月半ですが同じぐらいのお子さんがいる方、イオンとかららぽーととか大型のショッピングセンターには行ってますか?

お出掛けしたいんですがまだ近くのスーパーやコンビニしか行ったことがなくて、なんとなく不安というかインフルとかも怖いですよね😅

また、完ミなのでミルクの時間になったらどこでどうやってあげるんだろとかゲップとかどこでさせるんだろとか考えるとやっぱ怖いですよね💦

コメント

WAKO

大きいショッピングセンターはどこも綺麗なベビールームあるのでオムツミルクおっぱい何でも出来ますよ☺️

育児初心者

普通に、行ってました(o^^o)
今は結構授乳室あるとこおおいですよ!
私も完ミなので普通にソファ(イス)とか休憩できるところでミルクあげたりしてます。
後はミルクあげてから出かけて次のミルクの時間までに帰ってくるとかかなー

ぴょん

1ヶ月半で今の時期なら絶対行かないです💦
怖すぎます💦

ミルクはベビー休憩室であげられるので、そこは心配ないと思います🙆‍♀️

ママリ

リアルタイムではないですが、息子が1ヶ月半くらいの時にイオンとか行ってましたよ〜☺️気分転換かねて
確かにこの時期はインフル気になりますね💦
イオンとかなら授乳室もしっかりあるので大丈夫かと
ただ土日の昼時は混んでる店舗もあるので困る時もありました💦

雷注意

2ヶ月後半ごろから行ってますよー!
1ヶ月だとちょっと早い気がしますね💦
まだ生まれたてなのでよく寝る時期だし、静かなところで過ごさせてあげたいかなぁと私なら思います。

ショッピングセンターは場所にもよりますけど授乳室がありますよ!
お湯が用意されてるところは最高ですー♡
事前にインフォメーションに電話して「調乳用のお湯は置いてますか?」と聞いてみるといいですよ!

miracle girl

皆さん、ありがとうございました。ちょっと鬱っぽくなりずっと家の中で週に1.2回の近所のスーパー、コンビニも飽き飽きしてましたが、子供の事を考えるとまだ早いですね^^;授乳室、今度覗いてみたいとおもいます。