コメント

めいち♡ᐝ
おめでとうございます💓
お疲れ様でした😊
傷口が痛むようなら、痛み止めの薬を処方してもらえますよ!

怪獣使い
おめでとうございます!
私はしばらく尿意がなくて出してきてと言われました(;°д°)
会陰切開なしで3日位したらほとんど痛くなかったです!
-
やーみ
ありがとうございます(^ー^)
私切りました…
痔もでてしまい後陣痛もトリプルです…(T^T)- 5月15日
-
怪獣使い
これから大変ですが楽しみが増えますね♡
トリプルパンチは大変(><)
私後陣痛とか分かりませんでした!
出産の痛みが体に強く刻まれすぎて…笑- 5月15日
-
やーみ
歩いて新生児室に行くのも大変でみんなに心配されてます…
あの痛みはもういいですね( ノω-、)
女の子もほしいですけど…- 5月15日
-
怪獣使い
うちの所は授乳時間になったら連れてきてくれてたのでそう考えると楽な方ですね(°д°)
またあの痛いのって考えると躊躇しますが欲しいですよね~♡- 5月15日
-
やーみ
連れてきてくれるとか素敵ですね♡
旦那も女の子ほしいって言ってたんですけど、あんなに大変ならもうこの子だけでいいよって(笑)- 5月15日
-
怪獣使い
うちも立会いだったんで私がいいなら2人目作るって言ってます!笑
- 5月15日
-
やーみ
立ち会いして、出てくるところも旦那さん見ました?
うちのとこ出てくるところから胎盤、へその緒全部旦那に見せてました(^◇^;)
気持ち悪くならないって聞いたらぜんぜんってすごく感動したと♡
平気な人でよかったって思いました!!!!- 5月15日
-
怪獣使い
私と同じ目線で見てもらいました!
出てきた胎盤もへその緒も見ましたよ(^^)
倒れちゃう人もいるみたいですもんね(><)- 5月15日
-
やーみ
うちのとこ真横でしたよびっくりしました!!!
赤ちゃんの頭こーゆう感じで出てきたとか後から全部教えてくれました(*´▽`*)- 5月15日
-
怪獣使い
助産師さんに見てもらう?って言われたけどその後の夫婦生活が不安で断固拒否しました!笑
でも見たかったかもって言われて見てもらった方が良かったかなと思ったので次は見てもらおうと思います(°д°)- 5月15日
-
やーみ
私もそれ心配したんですけど、大丈夫って言ってくれました!!
旦那さんきっと感動してくれますよ♡
次見てもらってください!
撮影できたらしたかったです(。>ω<。)- 5月15日
-
怪獣使い
そうします♡
ビデオは撮りました( ¨̮ )
入院していざビデオ起動したら充電したのに放置してたからか充電切れで焦りましたけど…笑
LDRで焦って充電しました(;°д°)- 5月15日

ほねぇママ
ご出産おめでとうございます
(*^^*)
痛みは退院後、約1週間は
私は痛かったです(。´Д⊂)
今産後3週間経ちましたが、
やっぱりたまに、おまたが
ひきつれたような違和感が
あります(^-^;
-
やーみ
ありがとうございます(o^^o)
そんなに続きますかね…
つらいです(。>ω<。)- 5月15日

しーくん
ご出産おめでとうございます\(^o^)/
私は2週間程痛かったです( ; ; )
傷も痛いし穴の中の周りも切れて何箇所も縫ったので長いのかと思いますが( ; ; )傷があまりにも痛かったので塗るタイプ?みたいなものをもらいましたよ\(^o^)/麻酔の薬が少し入ってる薬だったので歩けるぐらいにはなりました( ; ; )
-
やーみ
ありがとうございますm(_ _)m
そんな薬があるんですか?
明日聞いてみます♡
トイレが怖いですよ(。>ω<。)- 5月15日
-
しーくん
眠れないし赤ちゃん同室だったので辛すぎて痛くて発狂しそうです!!って言ったらくれました笑
普通の痛み止めの薬なんて全然効かないです( ; ; )
トイレ怖いですよね( ; ; )
トイレに行きたくなくて水分取らずにいたらおしっこ抜かなきゃねと言われて傷を触られるのが嫌すぎてすぐトイレに行きました笑- 5月15日
-
やーみ
それで今寝れないので薬飲もうか考えてました…
水分とると痛くなる気がするんですけど、なんか関係するんですかね?- 5月15日
-
しーくん
眠れないですよね( ; ; )
私も出産後2日眠れなくて倒れました笑
私も痛かったです!
水分取ると膀胱とゆーか子宮とゆーか下半身が痛くて…とくにおしりの尻尾あたりに響く感じでした( ; ; )
お風呂で下半身温めたりしたら結構楽になりましたよ!- 5月15日
-
やーみ
今薬飲みました!!!!
水分とるとやっぱりキューって痛みます(T^T)- 5月15日
-
しーくん
少しでも楽になって睡眠とったほうがいいですよね( ; ; )
水分補給したほうが子宮の動きがよくなるみたいですよ\(^o^)/
水分取っておしっこしてを繰り返すのは子宮?を縮めるみたいです!
おしっこした?と何回も聞かれていつでた?とかかなり確認されました(T ^ T)- 5月15日
-
やーみ
確かにおしっこいっぱいしてとか言われました!!!!
そのおしっこが怖いんですけどね…
明日の夜までにウンチも出してねって言われました(T^T)
怖い!!!!!!!!!- 5月15日
-
しーくん
そうなんですよね笑
してね!って言われてもいざトイレに行くとおしっこが出る時思わずおしりが浮きます笑
前屈みになってなるべくおしっこが傷に触れないようにしてました( ; ; )
ウンチ怖いですよね( ; ; )傷が…って思ってました( ゚д゚)
意外とおしっこよりウンチの方がスムーズに出ましたよ\(^o^)/食事もバランスよくなってるので元々便秘でおしりが切れる時とかあったぐらい硬かったですが入院中は割と普通にできました\(^o^)/表現が汚くてすいません( ; ; )- 5月15日
やーみ
ありがとうございます(^ー^)
薬飲んでるんですけど、キズパンパン、痔もでてしまいつらいです(。>ω<。)
めいち♡ᐝ
そうなんですね!それはお辛いですね😭
私は最初にもらった薬が効かず、違う薬に変えてもらったら効きました!!