※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr♡
妊娠・出産

里帰り中に実母と揉めて悩んでいます。

里帰りで両親と揉めた方いらっしゃいますか?😓

現在里帰りしているのですが、生活が一変したからか
実母がイライラしているのが伝わってきて揉めました。
里帰りから戻るか悩んでいます、、、😢

コメント

さーママ

揉めてまではないですが、お互い慣れない生活で私もイライラ当たっちゃうし母もイライラ、父もイライラしてるなーって思う時あります😂💧でもお世話になってる身だから申し訳なくて....😭😭

tarako

2回ほど里帰り期間中に実母と大喧嘩しました😂何度も帰りたいと思ったけどお腹の子や上の子のことを考えるとそこで産むしかなかったので我慢しました💦

にゃお

出産お疲れさまでした😊私も1ヶ月、里帰りしてましたがめちゃくちゃ揉めてました💦どちらかというと私のほうがガルガルしていて神経質にもなり母親に当たっていた感じです😅後半は母親もイライラしているのを感じてましたが孫とは一緒にいたそうでしたし私も体力的には楽をさせてもらっていたので💧ケンカしながら1ヶ月お世話になりました。結果的には良かったと思ってます🙌家で一人でいるよりは相談相手、話し相手がいた方が。ですがあまりにも精神的に苦しくなるようであれば戻ったほうがいいですね💨赤ちゃんのお世話と自分の体の回復だけでも大変なのに気持ちが落ち込む様な場所にはいないほうがいいですよ😊産後は特に感情が不安定な時なので💦

こんばんは。
ご出産おめでとうございます😊

産後三ヶ月の里帰りの予定でしたが(義父母と同居のため、できるだけ長く居たかった
)私も母もストレスがたまってしまい一ヶ月半でギブアップでした。
あまりのストレスで、1ヶ月検診で泣いてしまい助産師さんふたりになだめてもらいました😂

とりあえず「予行練習がしたい」といって2週間程帰り、また2週間里帰りしました。
このリセット期間が気分転換になってお互いに良かったです。

私のお母さんだからこの気持ちわかってくれるよね?みたいな甘えがあったのですが😅全然伝わらなくて…。結果、膀胱炎と乳腺炎を併発してしんどかったです😭

なんとか良い方向へ進めることを祈ってます!

ままり

揉めました!2週間で家に帰りました(笑)

おすし

事情で産後ちょっと長めに実家にいたんですが、もう揉めに揉めました😅
毎日毎日毎日実母と言い合いして、何のためにここにいるのか意味わからなかったし、
実母も毎日毎日の喧嘩でのストレスからか毎日毎日のアドバイスがめっちゃ嫌味っぽく言うんですよね💦
それにカチンときてまた喧嘩…
すごい悪循環でしたよ😢

たまに取っ組み合いの喧嘩して、殴り合ってました😭
息子にそんな姿も声も聞かせるためにいるわけじゃないのに💦

2人目は里帰りしないですが、よっぽど仲良い母娘じゃないと里帰りって無理だなーと思いました😅

はじめてのママリ🔰

ありましたよ〜!
わたしももうイライラ爆発して戻ろうと荷物まとめてたら優しい父になだめられてわたしも落ち着いて、戻るのはやめましたw

ぶっちゃけ戻っても旦那も仕事でいなかったりで大変だったと思うので父に感謝です^ ^