※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
お仕事

育休中で来年復帰予定。時短勤務かもで悩み中。保育園決まれば転職可能?

愚痴と悩みです…。

今育休中で来年保育園決まれば復帰予定です。

今年度はとりあえず育休予定だったのでそのまま育休を貰うつもりでいますが、復帰後、時短になるかも(4時間)と言われました。

正直パートしないときついです。
娘の保険も今のパート先で加入しています。(旦那が国保のため)
今まで8時間勤務の週5だったんですが、もし時短になったらふたり目どころじゃないし、生活も割りと厳しい。

それに、引っ越したらやたら引っ越したことに仕事できるのか、保育園いれて熱だしたら誰が迎えにいくのかやたら聞いてきます。
もちろん近場に親戚はいないので自分なんですが。大体そうじゃないんですか?
他のパートさんに行って貰うとかできないじゃんと言われました。意味わかりません(*_*;

保育園の入所決まったら転職はできるのでしょうか?

コメント

りくりんママ

自治体で違うと思うので保育園の応募要項を確認した方が良いと思いますが、
入園後転職は可能だと思います。
私のところは退職後2ヶ月以内に転職先が決定、就労証明を発行して貰えれば退園せずにすみます。
一度役所に確認してみては?

転職先は同じ子育てママが沢山いるところなら途中早退でも理解があると思います。

因みに、役所のコミュニティでお迎えを頼む方法もありますが、有料なので私は利用していません。

無事に入園、転職できると良いですね。

• ぴよmama

ぴよmama

そうなんですね!
    確認してみます(>_<)

転職先も選ばないとですよね💦
    ありがとうございます!

• 5月15日