※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmaki
子育て・グッズ

ベビーベッドから一緒に寝る時期と、布団やベッドについて知りたいです。

今生後2ヶ月でベビーベッドに寝かせています。
ミニベビーベッドなのでもう少し大きくなってきたら
きつくなってきそうなのですが、一緒に寝るのはいつ頃からなら安全でしょうか?
あとみなさんがどんな布団やベッドで一緒に寝ているのか知りたいです。

コメント

WAKO

その頃はもう一緒に寝ちゃってました😂
ベッドです!

三児のmama (26)

私はずっと同じふとんです😁

きのこ

新生児からずっと、同じ布団で寝てます!
床にすのこ敷いてマットレス+普通のセミダブルです😆

ぽんず

上の子も下の子も、生まれた時から一緒の布団で寝てます!☺️

赤ちゃんの胸らへんの位置に、私の頭が来るようにして、顔に布団が掛からないようには気を付けています❗️

little

うちは2カ月位ベッドでしたが、夜中の授乳で立ち上がったり寝かしつけするのが大変でやめました!あたしの寝相を考え同じ布団は怖いので普通の布団を一人で使ってもらってます!笑笑
うちの子は寝返りしだしたらベッドを嫌がりますー😩

4ks_mama*𖣰

新生児の頃からベビーベッドだと長い時間寝なかったので一緒の布団で添い寝したらところ、よく寝てくれたので、ずっとフトンで一緒に寝てます😊
でもお母さんの寝が深く赤ちゃんがちょっと動いただけで起きれないようならあまりオススメはしません。危ないので💦

しろ

うちは今ベビーベッドですが、つかまり立ちできたら大人と一緒に寝ようと考えてます!

rmm

わたしは産院にいた頃からずっと添い寝です😮💡