ひなの
全く気にせずえらびましたよ!
私立なので校区気にしてるかたのが少なかったです💦
もふもふ
学校区にあっても子供に合ってなければ意味がないと思います。
うちは学校区の幼稚園は私立しかなく公立は学校区外です。私立は無理なのでなので否応無しに学校区外の幼稚園になります。
また1からお友達探しになるけど、子供って順応性あるし、子供を信じてやっていくしかないと思います。
ままり
全然校区じゃない&ご近所さんも行ってない幼稚園に行っています👐
迷ってる時は園庭開放とかで園の雰囲気見るのもオススメですよ(^^)
私立幼稚園は園の方針が全然違うので、お子さん&親御さんに合う幼稚園が見つかるといいですね🍀
Himawari★
最近では共働きの方が多いので、昔ほど校区内で選んでる方は減ったと思います。
うちの子も送り迎え等を考えて選んだので、校区内ではないです。
私は自分が通っていた幼稚園に入園させたので、わかっている部分もあり、安心して預けることが出来ていますよ。
退会ユーザー
私の地域は、校区内だと保育園しかなく、
専業主婦なので預けられず
校区外の幼稚園にしましたよ☺️
田舎なもので小学校が全校生徒100人いるかいないかなので、
小学校の外にもお友達作ってあげられるなと思いました☺️
子供よりも、親の方が大変って聞きます笑
ななみ
うちは保育園ですが同じ校区内にしました。長男の性格上同じ小学校に行くお友達が多くいてよかったです。その子にあった園とか、その子の性格、近所に友達がいるとかも関係あるかもしれません。
-
kagptwdg
横からすみません💦
長男くんの性格ってどんな感じですか??
今幼稚園選びで悩んでいて、とても人見知りな子なので、学区内の幼稚園(人数かなり多めなんですが…)があとあといいのかなぁと思ったりしています。
よかったら教えてください😣✨- 2月6日
-
ななみ
真面目な性格で初めてのことには不安感が強いです😅恥ずかしがり屋で自信がないから自分から周りに話しかけないタイプなので仲良くなるのに時間がかかります。元気に遊びますが男の子にしては大人しい方です。小学校行きたくない!と言うくらいでしたが園で仲の良い子が何人も行ったので安心したみたいでした。
- 2月6日
-
kagptwdg
お返事ありがとうございます!
うちの子と似ているところがあり、とても参考になりました😭✨
やはり学区が同じ幼稚園がいいかなと思いました!
ありがとうございます🙏🏻✨- 2月11日
コメント