※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pa
ココロ・悩み

旦那からライブ辞めるよう言われる。子供の面倒見てもらってるけど罪悪感。どうしたらいいか相談。

旦那からLDH(三代目とかEXILE)のライブに行くことを一旦辞めたら?ってちょくちょく言われます
実際に2歳の子供がいて自分がライブ行く度に旦那に娘の面倒を見てもらってます
これがもう去年2回と一昨年1回で3回くらいは続いてます
今年も2回ライブに行くことが決まっているんですが、自分の本音としてはそろそろ辞めなきゃとかライブ行くたびに見てもらって申し訳ないなって思ったりします
けどどうしてもセーブが効かなくて自分でも困ってます
そんなんなら子供作るなよって考えもあるかもしれないですけど皆さんの意見とか似たような体験したって方にどうしたらいいか教えてもらいたいです、

コメント

いりたけ🍄

我が子の育児を頼んでるだけなんだから、後ろめたく思う必要ないですよ!!
それに息抜きは母親だって大事です!!

と言いつつ、私も旦那に子供任せるとちょっと後ろめたく思っちゃうんですけどね(笑)

チョコ

一昨年から3回なら、そんなに頻回じゃないですしママだってたまに息抜きしても良いと思うのは私だけでしょうか?

ライブ以外に旦那さんにお世話してもらうことが度々あるんだったら別ですが...

ママリ

年に2回くらいなら行って良い気がしますが、ご主人協力あってのことなのは確かなので、話し合いなり調整なりして気持ちよくやれたら良いと思います。

私は娘の卒乳が遅かったのと、息子が未卒乳なので、仕事以外での終日のお出かけは3年間やれてないです💦

え!息抜き駄目ですか?😭私なんて2ヶ月に1回一人でシティホテルに泊まって息抜きしたり、落語見に行ったりしてますよ。その代わり旦那にも好きなように過ごしてもらう日も作ってお互い楽しんでます。
年3回の息抜きも許してくれない旦那さん、心が狭いなー。って思っちゃいます😣罪悪感を感じることないと思いますよ。

shino

えー⁉️
私も好きなアーティストがいて、19年くらいファンやっていますが、逆にライブくらい行かせてよって思ってます❗️笑
年に何回もツアーあるわけじゃないし、子供産む前は同ツアーで複数公演行くなんて当たり前でしたけど、今は1ツアー1公演にセーブしてます😭
それすら行けなくなったら辛すぎ…💔
普段気軽にひとりで出掛けられないし、その時くらい娘の世話してもらってもバチはあたりませんよ❗️

はるひ

私、預けてライブ行ってましたよ。最近はライブやらなくなっちゃったので行ってませんが、やってたら行くと思います。

別に年2回くらいいいのでは?
むしろなんで嫌なんですかね?LDHだから?ライブだから?そもそも預けて自分の時間を取ることが?

みょうが

年2回ぐらいよくないですか???😳
さすがにツアー全通してる!とかはちょっと…となりますけど、年数回をセーブしろって理由がわかりません💦
家計を圧迫してるとかなら考えますが😅

旦那さんは娘さんの面倒を見るのが嫌なんじゃなくて、男の人たちのライブだから嫌なのではないですか??
やきもち的な意味で…
それなら夫婦で話し合うしかないですが、年数回1人で娘の世話をするのが本気で嫌と言ってるなら父親失格だと思います😡

ワンじろ

私も好きなアーティストのライブ今年は3回行き、旦那に見てもらいました🙆

旦那さんは、趣味で一人で出掛けることないんですか?
仮に旦那さんが一人で出掛けることが無かったとしても、年に数回の息抜きくらい良いかと、、😌
旦那さんが娘さんとの2人時間を楽しんでくれると良いですね~😵

空色のーと

えー!何が悪いのか分かりません😅!

パパはじゃあ息抜きしないの?って思います!ママだって、たまには1人のんびり好きなことしていいと思います!!

。

私達も息抜きしないと
倒れちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。

pipi

息抜きなので許してほしいです💦
でも旦那さんが見てくれないとなると、実家に預けるかもう行かないかですね…

とも

飲み会にも行かず、友人と遊びにも行かず、仕事帰り直帰して育児を手伝う旦那さんなのでしょうね。
そうでなければ
????
頭大丈夫?って私は言います😂
なんで妻側だけこんな後ろめたく出かけないといけないのか。ライブも飲み会も家を開けるってことは一緒なのに。

Himawari★

私も好きなアーティストのライブ、年に1・2回行きますよ!
ファンクラブのライブがある年はもっと増えてしまいますが😓
泊まりで行った時もあります。
ママも息抜きは必要ですよ。
私の旦那は何も言わず、楽しんでね!って言ってくれます。
旦那も好きなようにゴルフ行ったり、飲み会に行ったりしてるので、お互い様だと思っています。
なので、私個人としてはママも自由な時間がたまにはあってもいいと思う派です。

旦那に見てもらっていて心配になることはありますが、旦那も親なんだからって思って、割り切ってます。
息抜きした分、子供に愛情たっぷり接せれるなら、私はたまにライブ行くのもいいと思いますよ!

あーちゃん

年に2回の数時間ぐらいなら気にしません!母親だって自由にしたいし、息抜きしたいですもん!それで文句言われたらキレます😂😂
ちなみに我が家は同じアーティストが好きなのでLIVEのときは実家にお願いして二人で行ってます♪

たろ

わたしも毎年いきますよ!

Sexy Zoneなのですが
当たらなかったら諦めますが、、
一番近場の会場をとりあえず何公演か申し込みます!

人生の楽しみですから!!
絶対やめたくないです(;_;)(笑)

自分の子供なんだから見るのって当たり前だし母親が息抜きしちゃいけない決まりないし父親に面倒見させちゃいけない決まりないし何が問題なのかわかりません😂
大金使い込んでるとか毎週毎週とか地方に泊まりで行って旦那が休み取ら必要があるとかならちょっと…って思いますが😅

mayumi

ライブ行くのやめなきゃ行けない理由がわからん。

よっしー

私もGENEのライブに
一時保育や元旦那に
頼んでいってますよー!
年に1.2回です!
全然よくないですか?
なにがダメなのか
さっぱりわかりません!
楽しみなきゃやって
られないです😓