娘のお尻でウンチが詰まり、固まって出ない。綿棒で取り出したが、原因がわからず不安。
娘のウンチがお尻の入口でカチカチな大きな固まりに詰まっちゃってギャン泣きしながら踏ん張っても出てこなくて私が綿棒でかきだしてあげました。
2回目です😭
何が原因なんだろ…(´・ω・`)
- 🍤(6歳)

みっきー
うちの娘のです…
今の時期だと水分不足ですかね?

るんるん
考えられるのは水分不足?か腸の調子が悪いとか、、?
ですかね😢
ヨーグルトとかあげてみてもダメですか?
うちは水分足りないかなーって時はピジョンのイオン水をあげるのですがごくごく飲むので便の調子も良いです😊

ぬりぱむ
水分不足、食物繊維不足等以外にも、腸が生まれつき長く、便の滞在時間が長い子は、水分が吸収されきってカチカチになる子もおります。
また、幼児の中にはウンチを出すことを不快に思い、出さない子もいます。

三児のmama (26)
水分が足りないのかな?
とりあえず、病院いってうんち柔らかくする薬もらってみてもいいかなと(;_;)
次もそーなったらイチジク浣腸で一回全て出してあげたほーがいいかなと思います

リリーシャルロット
みかんオススメです!

しま
うちも同じ時期にありました!
うちの場合は完全に環境の変化でした!
新幹線のって次の日飛行機のって旅行だったので
子供もストレスだったんだな。って感じでした!

🍤
皆さんありがとうございます!
ヨーグルトは毎日あげてます😞
麦茶大好きで320はいるマグを1日もたないぐらいめっちゃ麦茶飲みます😞
ストレス…私一人の時外に連れて行く気になれなくてずっと部屋の中なのでそれがストレスになりますかね😢?
歩きたい!歩きたい!で外で歩かせると何するか分からないので旦那が休みの時しか遊びに行ってません…
支援センターなどもインフルエンザなど怖くて行けてません😞😞😞
みかん食べさせてみます!
コメント