コメント

ぷく
粉末タイプは即食だと思います!
冷凍・冷蔵どちらも無理だと思います!時間が経つととろみとかなくなってしまうようです!

𝓡.
毎回お湯でつくります!
冷凍も冷蔵もできないかと 𓂂𓏸
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます🙏- 1月25日

あ
時間が経つとシャバシャバになるので冷凍は向いてないです。食べさせてる途中でもシャバシャバしてきます😅
毎回お湯で作るのオススメします!
-
しりママ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙏
ちなみに、空けてから何日くらいで使い切った方がいいんですかね?😭- 1月25日
-
あ
一包一包小分けになってるやつですよね?なるべく早く使ったほうがいいと思います💦
最初はそんなに食べないので半分ずつで作ったのですが、粉の量とお湯の量が難しくて、一包全部作って食べない分は捨ててました😅
瓶のタイプなら冷凍できるので、食べる分だけ小分けにしやすいと思います🙆
最初のうちは食べる分少ないので3日くらいはいけますよ!- 1月26日
-
しりママ
小分けになってないやつです!
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
冷凍しなくて良いようにフレーク状になってるんだと思っています💦
冷凍して解凍する方が大変です
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます🙏- 1月25日
ぷく
キューピーの瓶タイプのは開けた時にすぐ小分け→冷凍すれば大丈夫だそうです!
その場合、レンジですばやく解凍するそうです!
しりママ
ありがとうございます🙏
キューピーだと割高かな?と思って💦
ぷく
最初の方はそんなに量食べないのでいいのかなと思います!1瓶70gなので2種類ずつ食べさせてみるとか!?
しりママ
野菜も食べたことない野菜が2種類混ざってたりして不安で💦
ぷく
私も初めは心配してましたが、5ヶ月からのやつはアレルギーなどが出ずらい(出ない)食品同士で作ってあるのであまり心配しなくていいと言われました!
しりママ
そうなんですね!
調べれば調べるほど不安になってしまって😭
ありがとうございます!