ママリ
つみたてNISA、ジュニアNISA使って投資信託で貯めてますー!
まめまま
ウチは学資保険ではないのですが、積立型の保険に加入しました。必要になったら下ろせるし、下さなくても良いし18歳でお祝い金がもらえたりするやつです。学資保険という名前ではないですが同じ感じですね。
はじめてのママリ🔰
独身の時に豪ドル建終身保険に入ったので、それをこどもの教育資金に当てようと思ってます😊
ママリ
つみたてNISA、ジュニアNISA使って投資信託で貯めてますー!
まめまま
ウチは学資保険ではないのですが、積立型の保険に加入しました。必要になったら下ろせるし、下さなくても良いし18歳でお祝い金がもらえたりするやつです。学資保険という名前ではないですが同じ感じですね。
はじめてのママリ🔰
独身の時に豪ドル建終身保険に入ったので、それをこどもの教育資金に当てようと思ってます😊
「学資保険」に関する質問
固定資産税や車検、車の保険や学資保険など、大きな出費ってボーナスから出してますか?それとも毎月積み立ててますか?💦 うちはボーナスから払ってたんですが、それらを支払うと全然残らなくてあまり貯金に回せないのが…
学資保険解約してNISAに全部入れました!! 今まで貯めてて良かったけど、あと8年まっても元金から30万しか増えないので😭 NISAや個別株初めた過去の私グッジョブです😭🫶 分散にしようか悩みましたが、もし必要な時に下が…
NISAオンリーかプラス学資保険か🤔 現在NISAのみしてますが、 あと2万月々貯金に増やすならNISA増やすか 学資保険を始めるか、、 どちらがいいとおもいますか??
お金・保険人気の質問ランキング
コメント