※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

幼稚園通いの子供がいる働く女性が、自宅や職場の距離について悩んでいます。どちらがいいか、通勤時間も知りたいです。

4月から上の子が幼稚園に入るので、これを機にパートする事に決めました!(下の子は義母に見てもらう予定です)
自宅から幼稚園までは歩いて15〜20分の距離です。
免許を持っていないのでもし体調崩して迎えに行くってなったら歩きかバスになります。
自分は幼稚園の近くで働いた方がいいのかなって思ってるんですが、旦那さんは「足がないんだから家の近くの方がいいんじゃない?」って言ってます。

お子さんが幼稚園、保育園に通っていて仕事をしている方、職場は自宅から近いところですか?
それとも幼稚園や保育園に近いところですか?
あと、通勤時間?とかも教えてほしいです!

コメント

もな💅🏻

自宅から近いところでやってます!近いといっても、徒歩20分ほどですが。
私は車の免許もっているので幼稚園からお迎えの連絡きたら車で迎えに行くのですが(普段はバスで家の目の前まできてくれます)、徒歩20分かけて家まで戻って5.6分かけて車で幼稚園まで行くのでそれはそれで面倒だなって思ってます。

でも早退はめったなことがない限りはないので、あまり不自由してないです👍

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!
    はじめは呼び出されそうですけど、慣れてけば呼び出しもなくなってくだろうし、徒歩でも2.30分の距離ならまあなんとかなりそうですよね!

• 1月25日

自宅からも幼稚園も近くないです。

幼稚園が最寄駅に近く、職場は3駅先の駅の近くです。自転車で駅まで行ってます。

職場から幼稚園まで、20分もあれば到着します。幼稚園から自宅までは自転車で5分です。

なので、通勤時間は片道30分ぐらいですね。

私はあまり家の近所で働きたくないタイプなので、あえてそうしています。