コメント

しょこ
最近しました⸜( ・ᴗ・ )⸝⭐️
母乳をあげる量も減ってて
離乳食も沢山食べるので🌸

ひろ
入園のためには特にしませんでした!
-
K
日中オッパイ無しで大丈夫でしたか??今結構おっぱいマンで😅
- 1月25日
-
ひろ
うちも下手すると四六時中飲んでましたが、さすがに私がいなければ忘れるみたいで保育園では平気でしたよ😚
- 1月25日
-
K
そうなんですね!!
オッパイ辞めるのも寂しくて😂- 1月25日
-
K
保育園中オッパイ大丈夫でしたか??
職場に搾乳機持って行っておいた方が良いのでしょうか?😭- 1月25日
-
ひろ
慣らし保育3週間くらいかけたのもあり、いい感じにだんだん授乳間隔が空いて、復帰する頃には搾乳しなくて済むようになってました😂
張りやすい方や慣らし短い方だと搾らないと厳しいかもですが💦- 1月25日
-
K
ありがとうございます☺️参考になりました!💗
- 1月25日

ママリ🔰
保育園行く1ヶ月前から断乳しました。
保育園入園と仕事復帰が同時だったので、乳腺炎とか心配で…。なので11ヶ月になる頃には完全断乳でした。
でも、同じクラスのお友達(1歳8ヶ月)はまだおっぱい飲んでるみたいなので、人によると思います。
-
K
乳腺炎も心配ですよね😭😭
辞めるか辞めないかほんとに悩みます😭
辞めた方が後々良いと思うのですが🥺- 1月25日
-
ママリ🔰
6月にあった保育園の親子バス遠足の時に、0歳児クラスの子はママの膝の上だったんですが、隣の席の親子はまだおっぱい飲んでたためか、バスの中でもおっぱいを要求してて、ママが少し困ってました。
私は全然大丈夫ですよーって伝えたら、こっそり授乳してましたが、パパが来てる親子の横だったら、ちょっと難しかっただろうなぁ…と思い、うちは断乳してて良かったと思いました。
また12月にあった保育園の発表会でも、最後の方は親御さんのところで先生達の出し物を見る時間があったんですが、その時の別のお友達もまだおっぱい飲んでるみたいで、ママの服を引っ張っておっぱい飲もうとしてたので、お母さんも相当困ってました。
普段は乳腺炎ぐらいしか心配ないと思いますが、やっぱりママが近くにいるとおっぱい欲しがったりするんで、大変な時もあるかもしれないです。- 1月25日
-
K
詳しくありがとうございます🙇♀️
確かに大変な時もありそうですね😨- 1月25日
K
そうなんですね!うちも少しずつ減らして行こうかな😭
しょこ
早めの方がおっぱいに執着するのがマシだと思うので楽ですよ⸜( ・ᴗ・ )⸝⭐️
うちの子苦労しなかったです(*´∀`)
K
たしかにそうですね!🥺
悩んでみます❣️