※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘と旦那と住んでいます。自分はお風呂いつ入っていますか?子供を寝かせてから入りますか?

1歳3ヶ月の娘と旦那と住んでいます。
自分はお風呂いつ入っていますか?子供を寝かせてから入りますか?

コメント

子供と一緒に入ってます👶🏻

• み

上がるのも一緒ですか?
    自分の髪乾かしたりしている間は子供はどうしているんですか?

• 1月25日

退会ユーザー

髪乾かす時間ないのでショートにしちゃいました。 

でるときはバスマットの上にタオルひいておいて、座らせてタオルで包んで、(結局動き回っておもちゃで遊んでますが)自分を拭いてから子供の保湿と着替えですね。

• 1月25日
とまと

子供と一緒に入ってます☺️💕

• み

自分のほうが洗う時間長いですよね?一緒に上がるんですか?

• 1月25日
みーまー

基本旦那が子どもをお風呂に入れてくれるので,子どもを寝かしつけた後に私は入ってます🙂

入れる時は3人で一緒に入ったりもします😄

☀︎Sunny:)

我が家は
【旦那の帰りが早い時】
旦那が入れる→息子と浸かってる間に私が入る→旦那が出る→息子あげる

【旦那の帰りが遅い時】
一緒に入る→息子を湯船に入れる→自分洗う→一緒に浸かる→一緒にあがる

のパターンです😊
寝かしてても起きるのが怖いし、そして添い寝じゃないと寝れないのでお風呂入ってない身で添い寝に付き合うのが嫌だし、なんせ一緒に入ってしまったらかなり時短で楽なのでこの方法がしっくりきてます👍🏻

mama

うちは、基本子供は服着たままお風呂いれて、寝かせてから自分は入ります!
旦那さんが帰宅してなくてもそんな感じです!
旦那さんが休みの日も二人で服着たまま入れて、寝かせてからお互い入ります😊

3-613&7-113

娘と入る・娘のみ入れて旦那が帰宅したら私が入る、どちらかでした。

ママリ

子供と一緒に入ってます!
ご主人が入れたらそのまま一緒に出てきてもらって服着せてもらって、その間にみぃさんが入るのはどうですか??🤗

• み

子供が上がってから、旦那はまだ入っていて20分くらい、、、多分お風呂で寝てます💧
    一緒で出てきてもらえるか言ってみます!

• 1月25日
ゆきな

旦那が息子をお風呂にいれて私が着替えさせて、旦那が上がってきたら私が入ってその間旦那は息子を寝かしつけてます☺️

ママリ

週末は夫が子供と一緒に入り、お風呂出てスキンケアしてドライヤーするところまでパパにしてもらってましたよ🤗

ななな

生後1ヶ月から
今までずっと
旦那と私と娘の3人で入ってます🛁

☺︎

浴槽に入りながらおもちゃで遊んでもらってる間に、私が洗って、終わったら息子→娘の順で洗って、最後に3人で温まって、私が先に出て下着だけ着けて頭にタオルキャップ巻いて息子→娘の順に出してます!
子供達に自分で歯磨きしてもらってる間に自分の歯磨きを済ませ、終わったら2人とも仕上げ磨きをして、終わったら息子→娘の順にドライヤーします。
終わったらおもちゃで遊んでてもらって、遊んでるのを見ながらリビングで自分のドライヤーしてます!

2児mama

時間差で入ってます!
旦那と上の子が先に入って洗って洗い終わったら私と下の子が入って下の子洗って旦那に湯船入れてもらってる間に私が洗って終わったら旦那と上の子が先に出て下の子出して最後に私が出ます!
まとめて入った方が早いし楽です✨
生理のときは寝てからになりますが😅

あこ3

うちも旦那さんにお風呂入れてもらえる日は、私があがった子供の服着せてます😊
その後は、旦那さんが歯磨き→寝かしつけ、その間に私がお風呂入るって流れに落ち着きました👍✨

旦那さんが遅い日は一緒に入ってます😊

(*´ㅂ`*)♥

うちは娘3歳と下の子1歳2ヶ月ですが私が2人とも入れています
下の子の溺れない加減でお湯を浴槽にためて
とりあえずお股や足、汚れが気になるとこを娘二人の先にあらい
浴槽で遊ばせてる間に私が全て洗います
その後に、下の子洗って、また浴槽に戻し、上の子洗って、上の子浴槽に戻し
私がお風呂の中で頭、身体を吹き
下の子をバスタオルで包んで
リビングに連れて行き、保湿、服着せをします。
その間上の娘は浴槽で遊ばせています。下の娘の着替えが終わったら
上の娘をお風呂場に迎えに行き
拭いて、保湿、服着せをして
自分が服を着ます。
毎日このやり方で入っています。

ちゃんゆ

一緒に入ってます☺️
浴槽で娘に遊んでもらってる間に自分が洗い、娘を洗って一緒に湯船に浸かり、私が先に出てパッと着替えてシートマスクをしてから娘をあげてます!私が湯船から出た後はお風呂のドアは開けっぱなしで常に娘が見えるようにしてます。娘の保湿、ドライヤー、着替えを済ませてから自分の保湿、ドライヤーをしてます!

娘的にはもっとお風呂で遊んで欲しい、かまって欲しい等あると思うのですが、怒涛のお風呂タイムって感じなのでなかなか娘の要望には応えられてないかなとおもってます😅
パパが休みの日はパパに入れてもらって沢山お風呂で遊んでもらってるみたいです😂