子育て・グッズ 岡山市吉備地区と倉敷市笹沖近辺ならどちらが保育園スムーズに入園でき… 岡山市吉備地区と倉敷市笹沖近辺ならどちらが保育園スムーズに入園できるでしょうか? 友人のお子さんですが、平成31年3月生まれなので一歳児くらすです。 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 保育園 入園 岡山市 倉敷市 3月生まれ ちゅこ♡(6歳, 8歳) コメント ここしゃん こんばんは 吉備地区に住んでいるものです 吉備地区は非常に厳しい地区です 1月25日 ちゅこ♡ そうなんですか💦吉備地区は、最近あんじゅの里という保育園ができて一歳児の定員も9人なのでまだまだ余裕かと思っていました💦💦 1月25日 ここしゃん 吉備地区は激戦区なんですよね💦 こども園もありますが倍率が高過ぎてお母さん方は嘆いていました。 1月25日 なかな 正直笹沖も激戦区なので 厳しいと思います😫 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅこ♡
そうなんですか💦吉備地区は、最近あんじゅの里という保育園ができて一歳児の定員も9人なのでまだまだ余裕かと思っていました💦💦
ここしゃん
吉備地区は激戦区なんですよね💦
こども園もありますが倍率が高過ぎてお母さん方は嘆いていました。