20キロ太り、排卵しにくいことが分かりました。食欲が抑えられず、太ると排卵しにくい病気があるか知りたいです。
太ると排卵しにくいですか??
一人目の妊娠前より20キロも太ってしまいました。
二人目妊娠希望なのですが、卵胞チェックの際、排卵がしにくいということが分かりました。
最近満腹感を感じません。どんだけでも入っていきます。お腹が空くというより、何か食べていないと落ち着きません。
育児で自分の時間を持てないストレスだったり、子供が食いしん坊で早食いなので、自分も早食いしてしまいます(T_T)自分に甘いのは分かっていますが、なかなか食欲が抑えられません。
先日友人に相談していたところ、太ると排卵しにくい病気があると言われてしまいましたが、何か分かりますか?
- やー*(10歳)
コメント
やすたかえさん
根拠とか理由はわからないですが、肥満だと妊娠しにくいみたいですね(;´д`)
みいちゃんママ
不妊治療してますが、少し痩せるだけでも排卵しやすくなるよ!と先生に言われダイエットに励んでます( ̄▽ ̄)ちなみに私は多嚢胞です(。-_-。)
お互い赤ちゃんがきてくれますように( ´ ▽ ` )ノ
-
やー*
やはりそうなんですね(>_<)
私もそれかもしれないです。病名はきいてませんが。。。
今、生理を起こす薬と排卵誘発剤を処方されています。
私も明日からダイエットしなきゃ(T_T)
頑張りましょうね♡- 5月14日
-
やー*
すいません、もし差し支えなければどんな治療をされているか教えていただけますか?
- 5月14日
-
みいちゃんママ
私はインスリン抵抗性もあるので、メトフォルミンを服用してます!
排卵は少し痩せてから薬を使わなくても排卵できるようになりました(^O^)
痩せる前は排卵誘発剤飲んでました(。-_-。)- 5月14日
-
やー*
ありがとうございます♡
プロフィールを読ませていただきました。副作用があるとのことで、どのような治療をされているのかと思いまして(>_<)
やはり痩せることは大事ですね(T_T)- 5月14日
-
みいちゃんママ
副作用酷かった時はプラノバールとか、自己注射してた頃です。
その時は注射しても卵育たなくて大変でした(。-_-。)- 5月15日
やー*
やはりそーなのですね(T_T)ありがとうございます♡