※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
子育て・グッズ

子育てで大変な瞬間は、夜泣きやイヤイヤ期、服着替えやお風呂の時です。親が手伝ってくれると楽だと感じることがあります。

毎日大変だと思いますが。いつが大変で嫌だなと思った瞬間教えてください。😊💦私は夜泣きや、急にギン泣きする時や、買い物でも色々買わされたり、イヤイヤ期ですが、服着替える時だけ泣きます。お風呂も嫌がります。シャンプーさせてくれません😅笑笑私は親も離れてるので一人で全部してますが親が居ると手伝ってもらえますよね?そゆう意味では子育てしやすいのかなと思います。

コメント

おのママ

出先で言うこと聞かない時ですかね😥
場所がどこでも伏せって泣き出すので、体重増えて抱っこも早々出来ないし困っています😰
あとは、なかなかトイトレ進まなくて日中パンツにしたらしたくなった時にそのままお漏らししてしまい、なかなかおしっこ出る前に言えないことです😓

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね😊😅私も同じくです。出先しんどいですよね?😔3ヶ月間専業主婦してて疲れますもん😂🎶
    預けてる間に買い物行ったらかなり楽だと思います😂旦那は何もしないら文句ばかり言うし腹立ちます。

• 1月25日
  • おのママ

おのママ

そうなのですね😥
    うちもほぼワンオペで週1の休みの時だけ旦那さんが日中息子の相手してくれます^ - ^
    実家が近いので、たまに帰って実母や実父、妹が息子と遊んでくれたりします^ - ^

• 1月25日
  • 2人育児💕

2人育児💕

良いですよね。お家が近いと🏠週1日でも構ってくれたら良いですよね?半時間しか構わないので、それでもう一人欲しいと言われてるので困りますね。

• 1月25日
  • おのママ

おのママ

そうですよね😥
    早く休みにならんかなーとか、早く帰って来ないかなとよく思います😓
    私も2人目息子が2歳になってからそろそろと、妊活始めていて、ほぼ一年授からなかったですが、2歳児の息子1人のお世話や相手をするのが大変だなと思っていたので、2人目授かる期間が空いたのは丁度良かったのかなと思ったりもしています^_^

• 1月25日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね。子育て大変ですからね。お金も💰掛かりますからね。こっちに負担がかかりますもんね。🙂🎵

• 1月25日
  • 2人育児💕

2人育児💕

男の子と女の子で丁度良かったですよね💕🙂

• 1月25日
  • おのママ

おのママ

まだ性別分からないのですが、女の子希望です^ - ^
    夢にも何度か出てきているので、楽しみです^ - ^
    そうですよね😥
    結構息子と買い物行くと息子のお洋服優先でたくさん買ってしまいます(・・;)
    よその子でも結構癇癪凄いなと思うことがありますが、お互い様ですね😥

• 1月25日