コメント

おのママ
出先で言うこと聞かない時ですかね😥
場所がどこでも伏せって泣き出すので、体重増えて抱っこも早々出来ないし困っています😰
あとは、なかなかトイトレ進まなくて日中パンツにしたらしたくなった時にそのままお漏らししてしまい、なかなかおしっこ出る前に言えないことです😓
おのママ
出先で言うこと聞かない時ですかね😥
場所がどこでも伏せって泣き出すので、体重増えて抱っこも早々出来ないし困っています😰
あとは、なかなかトイトレ進まなくて日中パンツにしたらしたくなった時にそのままお漏らししてしまい、なかなかおしっこ出る前に言えないことです😓
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期がなかった子や2歳半以降にイヤイヤ期がでてきた子を育てられたママさんはいらっしゃいますか? 下の娘が自己主張をしてイヤ!ということはあるけれど意見を聞いて言い聞かせれば納得してくれたりと全くイヤイ…
9ヶ月頃から自己主張がかなり強くなりましたが 12ヶ月の今、一日中イヤイヤ!と言っています。 全体的に成長が早い方なのですがこんなにも早くイヤイヤ期が始まることはありますか? 周りの人たちにも1歳になったばかりの…
今日イライラが収まらずグズグズの娘に怒鳴って見捨てるように隣の部屋に逃げました。 娘はギャン泣きで、一旦自分も日に当たって落ち着こうとベランダに出ると窓を閉めても娘の鳴き声が聞こえて近所の人にも聞こえると思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人育児💕
そーですよね😊😅私も同じくです。出先しんどいですよね?😔3ヶ月間専業主婦してて疲れますもん😂🎶
預けてる間に買い物行ったらかなり楽だと思います😂旦那は何もしないら文句ばかり言うし腹立ちます。
おのママ
そうなのですね😥
うちもほぼワンオペで週1の休みの時だけ旦那さんが日中息子の相手してくれます^ - ^
実家が近いので、たまに帰って実母や実父、妹が息子と遊んでくれたりします^ - ^
2人育児💕
良いですよね。お家が近いと🏠週1日でも構ってくれたら良いですよね?半時間しか構わないので、それでもう一人欲しいと言われてるので困りますね。
おのママ
そうですよね😥
早く休みにならんかなーとか、早く帰って来ないかなとよく思います😓
私も2人目息子が2歳になってからそろそろと、妊活始めていて、ほぼ一年授からなかったですが、2歳児の息子1人のお世話や相手をするのが大変だなと思っていたので、2人目授かる期間が空いたのは丁度良かったのかなと思ったりもしています^_^
2人育児💕
そーですよね。子育て大変ですからね。お金も💰掛かりますからね。こっちに負担がかかりますもんね。🙂🎵
2人育児💕
男の子と女の子で丁度良かったですよね💕🙂
おのママ
まだ性別分からないのですが、女の子希望です^ - ^
夢にも何度か出てきているので、楽しみです^ - ^
そうですよね😥
結構息子と買い物行くと息子のお洋服優先でたくさん買ってしまいます(・・;)
よその子でも結構癇癪凄いなと思うことがありますが、お互い様ですね😥