コメント
はる(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにちは。
私の近くの支援センターは、0歳児ばかり集まる日が月に2回なので、行ける時は2回行っています。
時間は9時半から始まって、11時半に終わります(*^^*)
しゅうくんママ
支援センターが近くに無いので
児童館に行ってます!
赤ちゃんサロンというのが1時30分からあるのでその時間に行ってますよ!
月齢様々な赤ちゃんがいて保育士さんが手遊びや絵本を読んでくれたりします!
ママ友出来ると良いですね!
-
たたん
コメントありがとうございます。
保育士さんが居てくれるんですね〜楽しそうです。赤ちゃんだけの時間帯を狙ってみます!- 5月14日
-
しゅうくんママ
広報とかに載ってると良いですね!- 5月14日
ゆっけおかしゃん
私が行っている所は、月、火、木だけ解放しているので、週3日行っています。
時間は9時半〜15時半まで開いていますが、私が行くのは10時〜12時ぐらいです。
誰も知らない中、行ってみましたが、みんな子育て中のママさんたちなので、共通の話題ばかりで、すぐ馴染めましたよ♪
もっと早くから行けばよかった〜と思いました(^^)
-
たたん
参考になります!私も馴染めることを期待して行ってみます!笑- 5月14日
優菜
息子は1歳半で遊び盛りなので参考になるかわかりませんが...
だいたい週2回~3回くらいで11時頃~13時頃まで、お昼挟んで帰ってくるという感じでした。車に乗ると自然に寝てくれてそのままお昼寝という感じです。妊娠中で外に連れていけずよく支援センター活用してましたよ。ただ、4ヶ月だとまだ寝返りするかな?くらいですよね。もしかしたらもう少し大きい子が多いかもしれません。ママ友は通っているうちに仲良くなるので心配ないですよ😄
-
たたん
帰りに寝てくれるのは嬉しいですね!
はい、まだゴロゴロしてるだけです(笑)- 5月14日
ユイコ
最近暑いですよね( ̄◇ ̄;)
支援センターではないのですが、区役所が週1で赤ちゃん向けに場所とおもちゃを解放してるので14:00〜16:00くらいの時間に行ってます。
あと他の曜日で週1でやってる地域センターの集まりにも最近行きだして10:00〜12:00ぐらいの間に行ってます(*^^*)
私は何回も行ってママ友ができたので、ママ友いないならオススメですよ〜♪
-
たたん
ほんとに、私だけ汗かいちゃって(笑)
区役所にもそんな場所があるんですね〜
色々調べて行ってみようと思います。- 5月14日
琉空&琉海mama
支援センターではないですが
児童館の親子広場っていうのに
月2回ほど連れて行ってました。
保健センターでは月齢に合わせて
離乳食講習などやっていたので
なるべく参加してました!
今は2歳サークルというのに参加して
月3回ほど、同じ学年のお友達とお母さんとサークル活動しています😊
時間はだいたい10時半から1時間くらいです♬
-
たたん
そういえば、保健センターから離乳食の案内があったので行ってみようと思います。
サークル活動いいですね、楽しそうです!- 5月14日
ゆかʕ•̫͡•ʔちん
私のとこの支援センターは週4回あるのですが13半〜15時までと短いです(ノД`)
0歳児しかいないので安心です!
なので行ける時は連れていきます(・∀・)
里帰りののりいけ
私は昼寝後の14~16時に週4で行っています(o゚▽゚)o
これからはクーラーもついているので、滞在時間は長くなりそうです♪
引っ越ししたばかりなので、緊張しましたが、今は知り合いが出来たので楽しいです(*・ω・)ノ
ねんね期に行くと、ねんね期卒業した子のママさん達には懐かしいと人気ですよ笑
☆くり☆
わたしも4ヶ月の男の子がいます!
月1回行ってます!
わたしもママ友いないのでいつもどうしようか迷って
結局行くだけ行ってます笑
たたん
私の地域も、〇歳児クラスがありました!
その日を狙って行ってみようと思います。