※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊婦が重たいものを避ける理由は、体への負担を軽減するためです。妊娠中の抱っこは個人差があります。

よく妊婦は重たいものをもたないように!と言われてる理由はなんですか??1人目の子供とかを妊娠中に普通に抱っこしてると聞くのですが、、、

コメント

Smum*

お腹に力を入れるのが良くないからとかですかね?🤔

• nana

nana

コメントありがとうございます⭐️お腹に力を入れると負担になりそうですよね🧐

• 1月25日
🌈

腹圧がかかるから、ですかね。
破水する恐れもあるし腹圧が原因で貧血、腰痛、切迫などもあるからだと思います🙌🏻
そんなこと言ってられずバンバン重たい物持ったり娘抱っこしてますけどね😭🤣

• nana

nana

コメントありがとうございます📝❤️なるほど!🧐子供は居ないのですが、仕事で多少の重さのある物をよく持つので気になりました😣安定期まで職場に報告しないつもりなので、自分で気をつけなきゃですね!😢
    お子様いらっしゃると、守るために、走ったり抱っこしたり、色々ありますもんね🤣💦

• 1月25日
  • 🌈

🌈

そうなんですね!あまり無理はしないで下さいね☺️🙌🏻

• 1月25日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

重いものを持つ時の反動?で
破水しちゃったりする可能性が
ないわけでもないからだと思います🤔

私は破水から始まらなかったので
なんとも言えないですが
2人目以降は危なかったりしたら
走ったりしてたし抱っこも
普通にしてました🤣

• nana

nana

コメントありがとうございます📝
    なるほど🙋‍♀️☘️そしたら初期はそこまで気にすることも無いのですかね?😌
    そうですよね!!お腹大きいのにお子様抱っこしてる妊婦さんよく見かけます☘️危なかったりする場合はそうするしかないですよね😣

• 1月25日
rere

言われますがそんなわけにもいかずw
抱っこ紐しながら買い物袋5つぐらいもったりは当たり前です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )w

• nana

nana

コメントありがとうございます📝⭐️
    お子様連れて買い物も大変ですよね💦💦
    私はまだ子供居ないですが皆さんすごいと思います😣

• 1月25日
  • rere

rere

一人目の時は20wすぎて自転車乗ってたら怒られました(˚ଳ˚)w
    妊婦生活は大変ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月25日
  • nana

nana

自転車、振動が良くないとかですかね?🤣
    お子様2人居ての妊娠生活、どうか無理なさらないでください🥰🌸
    って言っても大変な毎日ですよね😂💦

• 1月25日

皆さんがおっしゃってるとおりお腹に圧力がかかって万が一のことがあるかもしれないということだと思います😊

• nana

nana

お腹に圧力がかかるのは良くないですよね😣職場で重いもの持つことがたまにあり、妊娠報告を安定期までするつもりがないので、自分で気をつけるようにします☘️

• 1月25日
mari

頻繁に腹圧がかかる事で頸管が短くなって早産に繋がる事があるそうです🤔
とはいえ上にお子さんいらっしゃったりしたら無理ですよね💦

• nana

nana

なるほど!😣頸管が短くなって入院とかよく記事みるので、気をつけます!!💦お子様育てながらの妊婦生活は大変ですね😱💦

• 1月25日
ピーマン

お腹に力入ると子宮頸管短くなりやすいからですかね?
私は2人抱っことかしていました🤣

• nana

nana

頸管短くなってしまうのは危険ですよね😱💦
    私はまだ子供居ないのですが子育てしながら妊婦生活送ってる皆様、すごいと思いました!!

• 1月25日