コメント
ます
授乳は姿勢の関係でコリが出ること多々です。抱っこの負担もありますかね??
姿勢の改善と、首・肩のストレッチで血行改善すれば治りますよ!!
ぬん
頭痛持ちです。
授乳中も本当にひどい時はロキソニン飲んでました!
入院中に痛み止めとしてロキソニンを処方してもらっていたのでその残りを😅
先生には普段ロキソニン飲んでる人はカロナールなんて気休めにもならないよねって言われました💦💦
薬飲む前に1度コーヒー飲んで、肩を温めて首に肩こり用の磁気ネックレスして、改善しなければ薬飲む!ってことにしてました。カフェインも出来るなら取りたくないですけど頭痛と育児重なるのキツイので。
頻発するなら受診されるのがいいと思いますよ💦
お薬は授乳中でも飲めるものもあるかもしれませんし、ひどい時だけミルクに置き換えとかも手段のひとつだと思います😞
-
くまま☆
ほんとカロナールは気休めですよね😂
偏頭痛にはカフェインがいいって言うのですが、私コーヒー飲めないので栄養ドリンク?っぽい炭酸飲料飲んでみたりしてました🤣
つい最近1回だけロキソニン飲んで断乳してました( ・᷄-・᷅ )
でも、やっぱり夜は授乳したいですねー😭
とりあえず週明けくらいまでは様子みてダメそうなら受診してみようかなって思います😭😭- 1月25日
-
ぬん
私もコーヒー飲めなかったんですが、頭痛改善のために飲んでましたよ🤣
私はロキソニン飲んでも授乳許可出てたのでしてましたが、容量とかも違うかもしれませんしなんとも言えないですね💦
受診してお薬のOKでたらいいですね😭お大事になさってください🧸- 1月25日
-
くまま☆
頭痛改善のために飲むって凄いですね😂
私ラテとかコーヒー風味すら無理なので飲める気しません🤣
私もその許可欲しいです( ・᷄-・᷅ )
ほんとに効く薬を飲みたいです( ´•௰•`)- 1月25日
くまま☆
ストレッチとか湯船に浸かったり、色々試してるのですが、今回はどうも酷くて😭
抱っこ紐で家事してましたが、使うのも辞めました😭
ます
対面でないのでどこまでアドバイスできるかどうか、ですが…
種目があってないかもですね。胸・背中の筋肉までストレッチの範囲を広げてみてはどうでしょうか?
湯船つかっても、コリに対しては効果的な血行改善にはなりません😓
私のお客様はそのようなエクササイズご自身で行って薬飲むほどの症状が、薬いらないくらいまで改善しました。
くまま☆
結構上半身を意識したストレッチなんですけどね( ´•௰•`)
子供の抱っこが多くて充分に出来てないのかも知れません😓
ます
そうですか🤔
となると、筋肉の緩みが痛みにつながっているパターンを考えるので背中の筋トレをするのも視野に入ってきますね。
薬のお話されているようなので薬が効かなかったら、トレーニング指導してくれる人を探されるのも良いかもです。
くまま☆
筋肉の緩みでも痛み出るんですか!?
薬効かなかったら探してみます!!
ます
そうなんですよ。
ふくらはぎなど、強く伸ばすと痛いですよね?
そして伸ばしている時、凝った筋肉みたいに硬くなってませんか??
なので本当は伸ばしちゃいけない筋肉を伸ばしてしまうと痛みが強くなるんです。
知識としてそういう事も知っておくと役に立つかもしれないです。
お大事にしてください。