※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県在住の方へ、新型肺炎への注意や心配、子供のマスク着用について相談中です。

岡山県にお住まいのみなさん。
新型肺炎にはどれくらい気をつけて過ごしていますか?元々かなり心配性で今回は人が集まる場所には行かないように気をつけてますがスーパーやドラッグストアも怖いです😭子どもは色々触るしマスクもまだ外します。

コメント

ナウコ

こんにちは。
新型肺炎、怖いですよね…。ただ、今いろいろな情報が錯綜していて、一本化されていない印象があるので(日本で発症が確認された人がどういうルートをたどったかなど…)対応も難しいです。
はっきりした感染経路が分からないので、インフルエンザ予防と同じレベルの行動を続けるしかないと思っています。
私は、マスクは正しい方法で(鼻からあごまで覆う)しっかり着用する、人混みには行かない、スーパーなども人が少ない時間帯を選ぶ、こまめにうがい・手洗いをする…などごく一般的なことをきっちりするようにしてます。
子どもは小さいうちはマスクを外すことが多いと思いますが、どうしても外出するときにはこまめに水分を摂らせていました。水分をとると、のどの粘膜がうるおってウイルスが付きにくくなると聞いたので…。
これらはインフルエンザ対策ですが、やるとやらないでは全然違うと信じて続けます😣
今日三人目の発症者が出たと今ニュースで見て、日本でも流行し出すのがホントに心配です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とアドバイスくださり、ありがとうございます!
    まずさ、マスクを鼻から顎まで、こまめに水分を摂らせます。インフルエンザ同様に予防を気をつけて過ごしたいと思います!人混みも避けます!ありがとうございます。

• 1月27日

日本にも新型肺炎入ってきちゃってて怖いですよね😢💦
私も人混みには極力行かないようにしています。
イオンとかあの辺は全く行ってないです😂💦
あとは上の方も言われてますが水分補給はかなり気を付けてます☺️👍!
20-30分に一回はお茶あげてるかもです。笑
ただ、不特定多数の人がいる所に行かなければ、消毒などはそこまで気を使ってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイオン周辺には近づかないようにしています!
    岡山とはいえ、今回は本当に怖いです😣水分補給がかなり大事なのですね!アドバイスありがとうございます!

• 1月27日