※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

4月に主人と私の共通の友人の結婚式があります。私たち夫婦で招待されま…

4月に主人と私の共通の友人の結婚式があります。
私たち夫婦で招待されましたが、私はそのとき臨月前で、結婚式は遠方なので欠席するつもりです。
主人1人出席する予定でいましたが、同じ日に娘と息子の保育園の入園式があります。
すると主人は入園式には出ずに、友人の結婚式に出ることを即決しました。しかも入園式には義両親(主人の両親)に出てもらうと勝手に決めてました。
全く悩むことなく決めていることに驚き…
おそらく結婚式は遠方なので泊まりで行くつもりです。
正直、せっかくの入園式に出てほしいんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

絶対に入園式に出てもらいます!
ちょっとご主人の考えが私にはない発想でびっくりしました😱

それは驚きです(´;ω;`)
おめでたい結婚式とはいえ、子供の入園式はかなり親にとって重要です🥺私なら今思っている気持ちを伝えます!もしかしたら言わないだけで旦那様も悩んだかもしれませんし、お互いの意見を確かめ合うことから始めます💨💨

つい

私も入園式に出て欲しいです❗️
よそのお祝い事より我が子のお祝い事が優先です❗️

ぽん

私も入園式優先です⚡️

ゆう

旦那は結婚式。
私は入園式に行きますね。。

小学校以降であれば
結婚式のされる方との関係によります!

サマーベアー

親友と呼べるくらい親しいのかそれとも学校の友達って言うレベルの仲よさなのかにもよりますが…
どうして私たち2人で入園式に出たい!これからも成長も見守っていくためにも一緒に入園式行って欲しいと伝えます。