1歳7ヶ月の子供が15時前にお昼寝してしまうとき、16時前に起こす必要があります。夜寝なくなるためです。旦那が寝かせとけと言う時、皆さんはどうしていますか?
1歳7ヶ月の子のお昼寝についてです。
13時とか14時に寝て15時頃に勝手に起きる時はいいんですが
15時前に寝ちゃう時もあります。
そういう時は16時前には起こしています。
そうしないと夜寝なくなるので。
たまに旦那がその時間に家にいて、
私が子供を起こそうとしてると
昼寝ぐらい好きに寝かせとけ〜
とか言ってきます。
みなさんはそのくらいの時間にお昼寝しちゃったら
どうしてますか?
- ままり(6歳)
退会ユーザー
寝ててくれた方が楽なので、うちはそのまま寝かせてます。
退会ユーザー
同じようなこと母や主人に言われました。それなら、あなたが寝かしつけやってよ!って言いたくなりますよね😒
ただ、息子は17時くらいまでお昼寝しても21時頃には寝ることがわかったので、それからは寛容になりました。
ritz
私はお母さん派ですね💦
16時すぎまで寝かせると寝つき良くないので、何時に寝ても16時には起こします😅
まあ、かりに15時30分すぎに寝てしまったら最低30分くらい寝られる時間に起こしますね🙋
好きなだけ昼寝しておけばいい、は、大人にだけ適応じゃないでしょうか。
夜の十分な睡眠時間の確保には日中の昼寝時間のコントロールは不可欠だと思います👍
イリス
いつもは15:30までには起こします。
うちも主人に好きに寝かせてあげればって言われますが、
じゃあ責任持っていつもの時間に寝かしつけられるんだな?って聞きます。
寝るのが遅くなれば朝が遅くなる、朝が遅いと…って悪循環です。
外出してたりって以外は起こします。
コメント