妊娠・出産 出産前に揃えておくと便利な物、出産時に必要なものについて教えてください。 私は今妊娠8ヶ月になったのですが、そろそろいろんな物を揃えておきなさいと親に言われました。 そこで、お子さんがいる方に質問なのですが出産前に揃えておいた方が良いもの、出産時に必要な物を教えて頂きたいです。 これがあると便利とゆう物もあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 1 妊娠8ヶ月 親 出産時 出産前 ぽんar(8歳) コメント えーゆー 出産時に必要なものは病院から指示がありませんか?産褥ショーツや大きめのナプキンなどは必須です。 5月15日 ぽんar 多分あるかとは思います(´・ω・`) 早めに知っておいて買っておこーかなと思いまして💦 そーなんですね! ありがとーございます( ´ ▽ ` ) 5月15日 えーゆー 私はだいぶ早いうちから指示があったので、8ヶ月くらいの時にはもうある程度の準備は整ってました。病院によって、様々なのですね…>_<… 5月15日 ぽんar そーなんですね! まだ何もそーゆー話はされてないですね(*_*) やっぱり病院によってそれぞれなんですねー(´・ω・`) 5月15日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんar
多分あるかとは思います(´・ω・`)
早めに知っておいて買っておこーかなと思いまして💦
そーなんですね!
ありがとーございます( ´ ▽ ` )
えーゆー
私はだいぶ早いうちから指示があったので、8ヶ月くらいの時にはもうある程度の準備は整ってました。病院によって、様々なのですね…>_<…
ぽんar
そーなんですね!
まだ何もそーゆー話はされてないですね(*_*)
やっぱり病院によってそれぞれなんですねー(´・ω・`)