コメント
ままさん
今もまだ使ってますよ。
勝手に階段登らないように階段の入り口につけてます。これから二人目も産まれるのでまだまだ使うし、別の場所にも設置するつもりです!
み
全然使ってますよー!
今は下が生まれたから問題なしですが、多分下が生まれてなくても使ってます😂
-
ぴよ
ここで聞いて良かったです、滑り込みで楽天マラソンの5のつく日で注文してきました🤣
- 1月26日
💎💙
来月で3歳ですが使ってます🙌
もうちょっとしたら下の子も動き出して必要ですし、ずっとつけっぱなしです😊
-
ぴよ
2人いると尚更ですよね😊つけっぱなしと聞いて安心しました❣️
- 1月26日
あ
下の子が産まれたので継続で使っているのもありますが3歳くらいまでは必要をかんじてました😊
2歳でベビーゲート・フェンスの物によりますが、乗りこえたりできる、自分で開閉できちゃうので2歳頃までという記載なのかなと思ってます☺️
3人目妊娠中で無事に出産できたらまたつける期間のびそうです😊
上の子は知恵がついて必要なときのみ自分で開閉して物を取ったり、お手伝いしてくれるようになりました☺️
-
ぴよ
2歳だとまだ微妙な時期ですもんね😳サークルは軽々越えちゃうので不安でしたが、階段はやはり危険なのでこれからつけることにしました❣️上のお子さんお利口さんですね😊うちもそうなるのが理想です💓
- 1月26日
ママリ
1歳11ヶ月でやめました!
力も強いしもう破壊されそうな勢いで😅
でも階段にあるんですね!それならまだつけておきたいですね😭
うちはキッチンのみだし、話も分かるし危ないものは触らないように注意したので、撤去のあとも全然大変じゃなかったです🤗
-
ぴよ
破壊は困りますね😭
二階が階段上がってすぐ襖の扉なので、軽いし簡単に開けられてしまいそうで…。とりあえず注文してみました❣️つけてみて壊されそうなら別の手段考えます😂- 1月26日
ぴよ
教えてくださりありがとうございます!階段あるとやっぱり必要ですよね😅さっそく注文しました❣️