※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

ベビーフェンスは3歳まで使用されることが一般的です。安全を考え、階段周りに設置することも検討されています。

ベビーフェンスは何歳まで使われていますか?
多くの商品に「24ヶ月を越える幼児には使用しない」と記載ありますが、最近模様替えをして二階で過ごすことが増えそうなため階段そばにフェンスをつけたいと考えています。

でも上の子はもう2歳…使用年齢かかれていると自己責任になると思いますが、無いと娘が階段から転げ落ちそうで不安です…それに下も生まれますし…みなさん3歳とかまで使っていますか?

コメント

ままさん

今もまだ使ってますよ。
勝手に階段登らないように階段の入り口につけてます。これから二人目も産まれるのでまだまだ使うし、別の場所にも設置するつもりです!

• ぴよ

ぴよ

教えてくださりありがとうございます!階段あるとやっぱり必要ですよね😅さっそく注文しました❣️

• 1月26日
み

全然使ってますよー!
今は下が生まれたから問題なしですが、多分下が生まれてなくても使ってます😂

• ぴよ

ぴよ

ここで聞いて良かったです、滑り込みで楽天マラソンの5のつく日で注文してきました🤣

• 1月26日
💎💙

来月で3歳ですが使ってます🙌
もうちょっとしたら下の子も動き出して必要ですし、ずっとつけっぱなしです😊

• ぴよ

ぴよ

2人いると尚更ですよね😊つけっぱなしと聞いて安心しました❣️

• 1月26日
あ

下の子が産まれたので継続で使っているのもありますが3歳くらいまでは必要をかんじてました😊
2歳でベビーゲート・フェンスの物によりますが、乗りこえたりできる、自分で開閉できちゃうので2歳頃までという記載なのかなと思ってます☺️
3人目妊娠中で無事に出産できたらまたつける期間のびそうです😊
上の子は知恵がついて必要なときのみ自分で開閉して物を取ったり、お手伝いしてくれるようになりました☺️

• ぴよ

ぴよ

2歳だとまだ微妙な時期ですもんね😳サークルは軽々越えちゃうので不安でしたが、階段はやはり危険なのでこれからつけることにしました❣️上のお子さんお利口さんですね😊うちもそうなるのが理想です💓

• 1月26日
ママリ

1歳11ヶ月でやめました!
力も強いしもう破壊されそうな勢いで😅

でも階段にあるんですね!それならまだつけておきたいですね😭
うちはキッチンのみだし、話も分かるし危ないものは触らないように注意したので、撤去のあとも全然大変じゃなかったです🤗

• ぴよ

ぴよ

破壊は困りますね😭
    二階が階段上がってすぐ襖の扉なので、軽いし簡単に開けられてしまいそうで…。とりあえず注文してみました❣️つけてみて壊されそうなら別の手段考えます😂

• 1月26日