※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪姫赤りんご
妊娠・出産

妊娠後、便秘と下痢が続き、お腹が不安定で吐き気も。これはつわりの一種でしょうか?

妊娠してから、いい便が出ません😭ガス溜まりと下痢が交互です⤵

常にお腹がキュルキュルしてるし、ガスが溜まると胃痛までするし。

そのせいなのか吐き気まで。3回目にして1番お腹が不安定です。

これもつわりの1種なんですかね😞?

コメント

コピーキャット

何の影響だったかな、なんかの影響で便秘になりやすくなるって先生から説明を受けたんですけど思い出せず…笑
先生に話すと妊婦もOKな便秘薬くれましたよ!

• 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

下痢なんです⤵

• 5月15日
  • コピーキャット

コピーキャット

すみません、便秘と下痢どっちもあるって書いたつもりでした…!
    逆に快便になる人もいるってあったんで、検診の時に一度先生に言うといいですよ!
    もしくは電話で聞いて、これがもし良くない!とかなったら先生が来るように言ってくれますよ!

• 5月15日
  • 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 5月15日

私も常にガスが溜まっており、便秘と思ったら下痢…を繰り返してるので、心配になって病院で聞いたら「便秘になるよりいいじゃない」と言われました(笑)
それ以来、あまり気にしないようにしています(^_^;)

私はそのままにしてますが笑、先生に相談して、早く解決すると良いですね♪