※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。旦那は離婚にはほぼ同…

旦那のモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。旦那は離婚にはほぼ同意しています。
今の状態で子どもを会わせるのを拒否したりするのは離婚に不利になったりしますか?一緒に暮らしている間も子どもと2人で1時間一緒にいたことはありません。別居中に子どもの様子を聞いてくることもなく、写真なども送ったこともありません。
今会いたいと言っているのも義両親です。色々と都合がよすぎて腹が立ちます。このような場合でもやはり会わせるべきなのでしょうか?

コメント

まるまる👌(*ó▿ò*)

無理して合わせなくて大丈夫だし会わせるのに拒否したりするのはフリじゃないです!

仮に義両親が会いたいいってるならフル無視でオッケです!

下手に動くと子供返してくれないという事もあるので無視で大丈夫です!

• ままり

ままり

そうなんですね😭😭よかったです!!ありがとうございます!

• 1月25日

面会は権利なので…
DVが無い限りは、父親に【会わせない】というのは司法は認めません。

ですが、そんな父親ならばお子さんに会いたがりますかね?😅

義両親には面会の権利はありませんから、会わせなくても大丈夫と言えば大丈夫ですが…

祖父母に会わせてあげた方がお子さんにとってはプラスが多いです。
お年玉、誕生日、進学祝いなど…
うちの子供達はじゃんじゃんお金を使って貰ってますよ😁💰

金蔓だと思えば良いのです。

• ままり

ままり

多分旦那自体は特に会いたいとかはないのですが、義両親がすごいので...

正月も久々に会わせたのですが、お年玉も貰わず帰ってきました。多分貰ったとは思いますが旦那が持っているのだとおもいます。

• 1月25日

退会ユーザー

御主人がクソならば、主様が直接義両親宅にお子さんを連れていくか、近場のファミレス等まで相手に来てもらうかをしたら良いと思います。

そうすれば、主様がしっかりお祝いを回収出来ますから。

義両親へ面会をさせたいならば、条件として【母親立会いの元】などの主様有利な条件をつけてはいかがでしょうか?

• 1月25日